Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 21:40   #1
Stipe
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 1
Смущение нужно немного отредактировать

........{Пх+lgx(в квадрате) при 0<=x<=1.5
y= {a+x при х=1.5
.......{e(в степени х)+ tgx при х>1.5
x [0.3 25]
дельта х=0.5



вот что у меня получилось

program abc
uses crt;
var pi,y: real
x,a integer;
begin
clrscr
write ('vvedite a');
read (a);
x:=0,3;
repeat
x:= x+0.5;
if 0<=x<=1.5 then y:=Pi*x+ln sqr(x);
if x=1.5 then y:= a+x;
if x>1.5 then y:= exp(x)+ tan(x);
until x>25;
end.

как то так) ооочень мало что в этом понимаю, поэтому помощи

Последний раз редактировалось Stipe; 24.12.2011 в 21:42.
Stipe вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:05   #2
invizor
Пользователь
 
Аватар для invizor
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Что должна выводить программа? x=1.5 не достигается, т.к идет от 0.3 с шагом 0.5 (x:=0,3 не пропустит, если имел в виду десятичную дробь, пиши в точку). Зачем присваивать y значение в цикле, не выводя и не используя предыдущий результат? Вообще хотелось бы подробнее узнать условие задачи.
Герои меча и магии собственного производства http://invizor007.000webhostapp.com/...1/hi_v1_3a.rar
Личный сайт http://invizor007.000webhostapp.com/
invizor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно отредактировать длл ahpun Фриланс 0 06.08.2011 13:35
[Delphi]StringGrid - нужно отредактировать код om3n Помощь студентам 9 09.12.2010 02:51
Нужно отредактировать документ nick-08 Microsoft Office Word 2 11.09.2010 15:59
Списки(отредактировать немного код нужно) Lexeres Помощь студентам 4 25.03.2010 09:10