Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2015, 14:22   #1
Anton931
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 35
По умолчанию Изменить кодировку в edit

Подскажите как изменить кодировку в Edit WINAPI. Вместо русских букв отображается всякая чушь. А английские все нормально.
Anton931 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 20:44   #2
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

Цитата:
Anton931 изменить кодировку в Edit WINAPI.
А ты че в эдит через WINAPI пишеш?
Это довольно глупая затея если ты пишеш в окно своего же приложения, но не глупая, если в чужое.
Хотя у меня кодировка в этом примере нормально отображается.

Код:
var
  s: pchar;
  h: HWND;
begin
  s := 'Написать текст в эдит';
  h := FindWindow(nil, 'Form1');
  h := FindWindowEx(h, 0, 'TEdit', nil);
  SendMessage(h, WM_SETTEXT, 0, integer(s));
end;
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 20:52   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
довольно глупая затея если ты пишеш в окно своего же приложения
Может ТС таким образом хочет уменьшить размер экзешника.
Предоставил бы код и скрины, понятнее было бы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить кодировку из php Gefo PHP 2 27.02.2013 17:22
изменить кодировку Dimarik C# (си шарп) 8 14.09.2011 09:29
Изменить кодировку в файле Ecosasha Свободное общение 0 20.08.2011 13:24
Изменить кодировку текста cargo29 Работа с сетью в Delphi 9 21.07.2011 13:46
Как изменить кодировку в базе данных? pufystyj PHP 1 14.03.2011 09:16