Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 16:40   #1
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
Вопрос Удалить из вещественного массива все элементы, отличающиеся от его максимального элемента не более чем на

Удалить из вещественного массива все элементы, отличающиеся от его максимального элемента не более чем на Е, кроме самого максимального элемента ( Е - малое число, например, 0.001).

Ну, найду я макс, а как найти чилса, отличающиеся от макс на Е? Через диапазон от макс-Е до макс+Е?

Помогите пожалуйста записать часть программы, в которой я удаляю числа от макс-Е до макс+Е, но не удаляю сам макс.
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:08   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

if(fabs(max-a[i])<=E) delete(a[i]);
delete(a[i]); - это абстракция, смотря что подразумевается под словом "удалить"
Хм, хотя если есть max, то можно и без абсолютного значения.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:08   #3
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

лишний постик)))

Последний раз редактировалось Kostia; 05.04.2010 в 17:17.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:27   #4
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Уважаемый Kostia, моя задача на языке Паскаль
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:59   #5
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

уважаемый bingooo, а вам надо разжевать обязательно?
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 18:05   #6
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Причем тут розжевать, RUSt88, я учу только 1 язык програмирования - Паскаль, и не зна. что означает функция fabs
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 18:42   #7
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

он по ходу там опечатался - стопудов имел ввиду функцию Abs - функция возвращает число по модулю
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1.Найти в матрице первую строку, все элементы которой отрицательны 2.отсортировать элементы массива по в w0lf16 Помощь студентам 2 22.11.2009 15:47
Поиск максимального и минимального элемента массива(с существенным дополнением) Dayterius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.05.2009 11:37
Поиск минимального (максимального) элемента массива Radamant Помощь студентам 10 24.12.2008 17:44
Найти все числа из массива B(n), встречающиеся более чем в одной строке матрицы A(m,n). Alexander89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.10.2008 12:41
Задачка про массив - Из массива удалить четные элементы, стоящие после максимального Crookers Общие вопросы C/C++ 4 23.09.2008 19:35