Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 17:36   #1
Eldarion
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Универсальный стилизатор исходного кода

Здравствуйте. Пишу диплоный проект, может кто-то имел подобный опыт и может что-то подказать. Суть вопроса. Необходимо написать стилизатор исходного кода для 3-х языков Delphi, C++, Java. Под стилем понимается:
Стиль отступов при оформлении логических блоков;
Способ расстановки скобок, ограничивающих логические блоки;
Использование пробелов при оформлении логических и арифметических выражений;
Стиль комментариев;
Должна быть возможность создания собственных шаблонов стилей для языка.

Подскажите пожалуйста, варианты, как это можно реализовать?
Если это важно язык для написания программы Delphi.
Eldarion вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 01:59   #2
Nomlpppp
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Делать надо так:
Создаешь структуру для хранения style информации. Придумываешь, формат файла style для разных языков, учишь программу заполнять такую style структуру из файла style. Затем, пишешь парсер исходного текста(интересуешься написанием парсеров, трансляторов, компиляторов). Я создавал нечто подобное на C++
Вложения
Тип файла: zip hot.zip (52.9 Кб, 18 просмотров)
Nomlpppp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 09:20   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

+ можете посмотреть готовое решение:
DelForExp, a freeware Pascal source code formatter for Delphi (смотрите там DelFor, the standalone version of DelForExp)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 19:02   #4
Eldarion
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Большое спасибо за ответы. Буду смотреть, делать...
Eldarion вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анализ исходного кода SwitchMan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.04.2009 18:14
Поменять местами правую и левую часть исходного массива антон2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 07.04.2009 17:36
Два одномерных массива,представляющие собой средние значения строк и столбцов исходного. Делфи 3 <DimonM@n> Помощь студентам 2 23.11.2008 21:51
Как создать универсальный шаблон документа? CoolMan Microsoft Office Word 1 18.12.2007 09:10
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51