Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2008, 17:48   #1
Ranger
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Тестовые Файлы

Помогите написать начинаещиму программисту
Программу по текстовому файлам.
Штобы она удаляла во всех строках Пробелы и запетые.
зарание спасибо!
Ranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 17:58   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Короч открываешь файл, проходишь посимвольно и смотришь твой ли символ для удаления и удаляешь. Потом сохраняешь то что осталось.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 17:59   #3
Ranger
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hollander Посмотреть сообщение
Короч открываешь файл, проходишь посимвольно и смотришь твой ли символ для удаления и удаляешь. Потом сохраняешь то что осталось.
я так тоже предложил но в палитехе мне сказали программу делать ><
Ranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 18:11   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Ты же начинающий программист, начни, а остальные тебе обязательно помогут.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 19:05   #5
Ranger
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
program del;
uses Crt;
var
te1,te2 :text;
st,st1 :string;
n,i :byte;

begin

ClrScr;
assign(te1, 'te1.txt');
assign(te2, 'te2.txt');
append(te2);
rewrite(te1);
Write('ВВод строки:>);
Readln(st);
writeln(te1,st);
close(te1);
reset(te1);
while not eof (te1) do
begin
readln(te1,st);
Writeln('Исходная строка:');
Writeln(st);
n:=length(st);
st1:='';
for i:=1 to n do
if st[i]<>' ' then st1:=st1+st[i];
Writeln('Строка, не содержащая пробелов:');
Writeln(st1);
writeln(te2,st1);
end;


close(te1) ;
close(te2) ;
readln;
end.
ну как бы я тут накидал
но это неправельно она удаляет тока пробелы и перекидывает в другой текстовый фаел незнаю как сделать все в олном и удалять из все строк а не тока из оддной
Ranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 19:34   #6
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Код:
if (st[i]<>' ') and (st[i] <>',') then st1:=st1+st[i];
А чтобы записать в этот же файл, то после всех действий, открывай исходный файл на запись и пиши туда st1
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 19:38   #7
Ranger
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Спосибо счас попробую
Ranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 20:32   #8
Ranger
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hollander Посмотреть сообщение
А чтобы записать в этот же файл, то после всех действий, открывай исходный файл на запись и пиши туда st1
неполучается записывается токо одна строка.
а с запетой получилось огромное спасибо.

Последний раз редактировалось Ranger; 19.12.2008 в 20:35.
Ranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 14:56   #9
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Так у тебя же st1 и есть одна строка.
Если ты весь код делаешь в каком-то цикле, то файл открывай на дозапись
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы. BR@BUS Фриланс 1 11.05.2008 15:35
Файлы Алексей Д. Помощь студентам 2 10.05.2008 19:21
Файлы madmot Операционные системы общие вопросы 3 06.02.2008 12:10
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53
Яндексоиды ищют программиста, оцените тестовые вопросы... Alar Свободное общение 1 10.06.2007 02:04