Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 16:21   #11
Shtirlic2009
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

так а каким образом можно решить проблему, которая сложилась с дробными записями, как я описал выше. Вся проблема в том что моя задача как раз исключительно с дробными цифрами Соответственно нет возможности использовать только целые числа
Shtirlic2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 17:03   #12
Shtirlic2009
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Продолжая тестирование, обнаружил что запрос корректно формирует накопительный итог только один раз после сжатия базы данных. Все последующие разы до повторного сжатия результат некорректный. Выход - перед обработкой запроса проводить сжатие, но все же хотелось бы чтоб это не было обязательным условием. Можно ли это как-то обойти?
Shtirlic2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 16:42   #13
VladimirVerein
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 1
Хорошо

вот код модуля:
Option Compare Database
Option Explicit

Public PrevName As String
Public PrevSum As Double
Public Function SSum(Pole As String, amount As Double) As Double
If PrevName = Pole Then
SSum = PrevSum + amount
PrevSum = SSum
Else
SSum = amount
PrevSum = SSum
PrevName = Pole
End If
End Function



Вот код запроса:

Накопительным итогом: SSum([Доля ШТ-2]![2-й уровень иерархии];[Доля ШТ-2]![Доля ШТ])


Обязательно должна быть сортировка доли и уровня товаров или магазинов (иное).

Всё работает. Спасибо b00s
VladimirVerein вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 00:46   #14
ad66
 
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 7
По умолчанию У меня задача один к одному(сумирование строк)

У меня задача один к одному(сумирование строк), с той лишь разницей, что Access 2007. Вероятно по этой причине Ваша База "Example" не хочет работать, не определена ф-ция SSum. Модуль для SSum в Вашей БД есть. Если Вас не затруднит, поправьте ее для Access 2007. На всякий случай, мой e-mail: adsha@mail.ru

Последний раз редактировалось ad66; 21.09.2015 в 00:53.
ad66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица A состоит из 8 строк и 6 столбцов. вычесть из всех её строк, начиная со второй, первую строку Dimak24 Помощь студентам 1 19.12.2008 15:45
Access индексирование строк Melamory Microsoft Office Access 3 28.09.2008 19:18
Excel max 256 строк VS user надо 300 строк Exo Microsoft Office Excel 3 10.01.2008 17:14
суммирование данных из чётных и нечётных строк (отдельно!) zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:49