Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 14:18   #1
RamireZ
Студент
Пользователь
 
Аватар для RamireZ
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 61
Стрелка Добавить программу в панель инструментов Windows

Как можно "вшить" свою программу в панель инструментов,на подобии windows media player'a.Т.е когда программу сворачиваешь-её элементы управления и прочее отображается в панели задач Windows.
RamireZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 18:44   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Сделай хозяином программы, не стол, а панель задач. Свойство Parent
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:53   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Alter можно поподробнее?

-------------------добавленно----------------------
в принципе разобрался немного...но у меня такой вопрос как выделить такой панельке свое собственное место?(а то у меня поверх нее вылазят кнопки/закладки приложений)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 21.07.2009 в 20:21.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 18:43   #4
RamireZ
Студент
Пользователь
 
Аватар для RamireZ
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Сделай хозяином программы, не стол, а панель задач. Свойство Parent
Можно поподробнее?Как описать панель задач?

Последний раз редактировалось RamireZ; 23.07.2009 в 19:22.
RamireZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 20:15   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Вот так http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...99(VS.85).aspx
Просто лепить в панель задач своё окно нельзя
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 23.07.2009 в 20:17.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 20:42   #6
RamireZ
Студент
Пользователь
 
Аватар для RamireZ
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Вот так http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...99(VS.85).aspx
Просто лепить в панель задач своё окно нельзя
хм....возьмем еще один пример-Nero7.Они как то впихнули свой nero search в панель задач,и при выборе nero search в настройках панели инструментов она появляется именно на панели задач.Кто устанавливал-может посмотреть.
Значит все таки как то можно...
Изображения
Тип файла: jpg scout.JPG (3.2 Кб, 223 просмотров)

Последний раз редактировалось RamireZ; 23.07.2009 в 20:44.
RamireZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:53   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

RamireZ, а вы читали ссылку приведенную выше?

JTG имел в виду что панель для панели задач должна быть не просто окном, а что там нужно через интерфейсы работать...
вот так

я пока потихоньку читаю дальше
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 23:20   #8
RamireZ
Студент
Пользователь
 
Аватар для RamireZ
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
RamireZ, а вы читали ссылку приведенную выше?

JTG имел в виду что панель для панели задач должна быть не просто окном, а что там нужно через интерфейсы работать...
вот так

я пока потихоньку читаю дальше
я в Инглише не особо,поэтому если что-то вынесете от туда полезное -дайте пожалуйста знать
Вот,кстати, нашел кое что подобное на кодпроджеке(на C#,если не ошибаюсь),но опять же инглиш...
http://www.codeproject.com/KB/shell/...ndobjects.aspx

Последний раз редактировалось RamireZ; 24.07.2009 в 16:48.
RamireZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 14:53   #9
RamireZ
Студент
Пользователь
 
Аватар для RamireZ
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Может кто видел исходник какой по этой теме?
RamireZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 15:03   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Думаю автору нужно что-то типа такого:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
 var h:HWND;
begin
 h:=FindWindow('Shell_TrayWnd','');
 h:=FindWindowEx(h,0,'ReBarWindow32','');
 h:=FindWindowEx(h,0,'ToolbarWindow32','Quick Launch');
 windows.SetParent(Handle,h);
 Left:=0; top:=0;
end;

end.
P.S. Win XP
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отображается Панель инструментов haros Microsoft Office Excel 11 21.07.2009 06:03
Панель инструментов VBA Lyubov1990 Microsoft Office Excel 5 04.06.2009 09:52
Вложенная панель инструментов. haros Microsoft Office Excel 7 16.03.2009 14:38
Как добавить собственную панель инструментов в Word? Zmeй Korzinыч Microsoft Office Word 2 14.10.2008 22:54
Пропала панель инструментов delphin100 Операционные системы общие вопросы 2 24.08.2008 13:29