Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2010, 22:36   #1
Ignessa
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию анимация в delphi 7

я сделала анимацию,но,возможно ,не правильно...должна получиться божья коровка...помогите,пожалуйста:

unit unit1;
interface
uses
windows,messages sys units,classes,graphics,controls,for ms,dialogs;
type
TForm1=class(TForm)
private(private declarations)
public(public declarations)
end;
var
Form1:TForm;
implementation
($r*.DFM)
procedure insect(x,y integer);
begin
with Form1.canvas do
begin
pen.color:=rgb(3,3,3);
тело
pen width:=1;
brush.color:=rgb(300,3,3);
pie(x-40,y-30,x+40,y+30,x+40,y,x-40,y);
голова
brush.color:=clblack;
pie(x+40,y-10,x-50,y+9,x+50,y-5,x+40,y-5);

brush.color:=rgb(3,3,3);
ellipse(x-7,y-17,x+7,y+17);

усик
pen.color:rgb(66,0,66);
moveto(x+37,y-7);
lineto(x+50,y-15);
brush.color:=rgb(3,3,3);
ellipse(x+40,y-15,x+45,y-9);
end;
end;

procedure TForm1.Formpaint(sender:Tobject);
begin
y:=round(clientheight/2);
x:=100;
ветка
canvas.pen.color:=rgb(3,130,3);
canvas.pen.width:=12
canvas.moveto(0,y+17);
canvas.lineto(clientwidth,y+7);
Form1.color:=clskyblue;
canvas.pen.mode:=pmnotxor;
insect(x,y);
end;
procedure TForm1.timer1timer(sender:Tobject);
begin
insect(x,y);
x:=x+22
insect(x,y);
end;
end;
Ignessa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 23:16   #2
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Если Timer1.Interval где-то около 200, то пишем в procedure TForm1.timer1timer(sender:Tobject);
Код:
x := x + 1;
y := y + 1;
Repaint;
При этом вызывается Formpaint и в ней - insect(x,y);
Нет смысла дважды писать insect(x,y);.
Слова типа "голова" не скомпилируются, верно?
Дальше. Цвет RGB(3, 3, 3) - это же почти чёрный! Так можно просто clBlack написать. А так нормально всё - таймер, процедура с параметрами x и y. Только я не пробовал запускать.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось Олвин; 14.06.2010 в 23:21. Причина: Я глупость написал сначала :)
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 23:29   #3
Ignessa
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Вы извините,я туплю немного..что на что мне поменять нужно?дело в том,что я тоже не могу запустить,т.к. виста не дает установить эту программу...
Ignessa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 23:33   #4
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Может я дебил конечно. Но моя делфя не понимает модуль сис и фо - это вообще зарезервированное слово. У меня делфя то же 7. У тебя этот код идет чтоли?
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 23:37   #5
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Блин, это же очевидно, строка
uses
windows,messages sys units,classes,graphics,controls,for ms,dialogs;

на самом деле должна выглядеть вот так:
uses
windows,messages, sysutils,classes,graphics,controls,forms,dialogs;

Что с этим кодом случилось? Вы его вручную переписывали откуда-то?
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 23:38   #6
Ignessa
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

да вручную...знаю наделала много ошибок...я вообще учусь на экономиста,но задали сделать анимацию,а я ничего в ней не понимаю
Ignessa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 23:42   #7
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Так, ясно. Ждите минут 15.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 23:43   #8
Ignessa
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baster128 Посмотреть сообщение
Может я дебил конечно. Но моя делфя не понимает модуль сис и фо - это вообще зарезервированное слово. У меня делфя то же 7. У тебя этот код идет чтоли?
У меня нет этой программы,поэтому я даже посмотреть не могу что там получается...
Ignessa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 23:43   #9
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олвин Посмотреть сообщение
Блин, это же очевидно, строка
uses
windows,messages sys units,classes,graphics,controls,for ms,dialogs;

на самом деле должна выглядеть вот так:
uses
windows,messages, sysutils,classes,graphics,controls,forms,dialogs;

Что с этим кодом случилось? Вы его вручную переписывали откуда-то?
Ты гений я честно не допер. В дебри полез, вспомнил досовскую команду сис и тд, видно спать пора..
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 23:44   #10
Ignessa
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олвин Посмотреть сообщение
Так, ясно. Ждите минут 15.
Я обязательно буду ждать...спасибо большое
Ignessa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация в Delphi Haskell Помощь студентам 0 06.12.2009 12:27
Анимация в Delphi ftp123 Помощь студентам 3 03.07.2009 15:41
Анимация, Delphi xMass Помощь студентам 9 21.06.2009 18:17
анимация в DELPHI Илья500 Помощь студентам 6 25.11.2008 21:35
Анимация в Delphi yulia Помощь студентам 7 29.11.2007 16:55