Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2008, 08:24   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
if (rab.MinVosrast<=5)and (rab.MaxVosrast<=10) then
ShowMessage ('Годится')
А не так ли?
Код:
if (rab.MinVosrast>=5)and (rab.MaxVosrast<=10) then   
ShowMessage ('Годится')
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 03:47   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
if (rab.MinVosrast>=5)and (rab.MaxVosrast<=10) then
Stilet. ну, так, безусловно лучше... проблема в том, что условие задачи немножко, как бы мягко выразиться... э... некорректно... :-)
Хотя, скорее всего, автор вопроса невнимательно его прочитал или понял, или невнятно написал...
Цитата:
а) названия игрушек, которые подходят как детям лет, так и детям 10 лет
??? пропущено первое - двухлетним? пятилетним?
и в диапазони или строго n-летним и 10-летним? или подходит всем детям от 5 до 10 лет?

и последнее. Если на игрушке будет написано, что она подходит ВСЕМ детям (MinVosrast = 0 и MaxVosrast = 18)
то она не попадает под условие отбора.. а ведь, по условию задачи должна попасть, имхо...


lyonya0111
в программе строчка (подчёркиваю - именно там, где это полная команда - целая строка!)
filesize(fp);
не имеет никакого смысла и её можно смело выкинуть!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 08:15   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Serge_Bliznykov
Ну если мерять мерками вдумчивых и разумных родителей-директоров фабрики детских игрушек, то ограничивать достаточно только нижнюю планку возраста.

Ну вот никак не пойму как можно запретить играть с игрушкой пятилетке, если она предназначена минимум для двухлеток... Это нонсенс
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 14:46   #14
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov
Хотя, скорее всего, автор вопроса невнимательно его прочитал или понял, или невнятно написал...
Цитата:а) названия игрушек, которые подходят как детям лет, так и детям 10 лет

??? пропущено первое - двухлетним? пятилетним?
и в диапазони или строго n-летним и 10-летним? или подходит всем детям от 5 до 10 лет?
см. пост #5

Цитата:
Сообщение от Stilet
А не так ли?
Код:
if (rab.MinVosrast>=5)and (rab.MaxVosrast<=10) then      
ShowMessage ('Годится')
А не так.
Игрушка для детей от 8 до 9 лет подходит под ваше условие, но не годится как для дитей 5-и, так и для детей 10 лет.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 14:59   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
так и для детей 10 лет.
Это философский вопрос
Цитата:
но не годится как для дитей 5-и
Я всего лиш поправил некоректность условия, а не его параметры.
В принципе достаточно было бы сравнивать нижние пределы игрушки и ребенка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 15:05   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Полностью согласен со всеми ораторами (Stilet, Sibedir ) и доводами...

Теперь автору поста надо решить филосовские и педагогические проблемы и решить, какие игрушки кому подходят. :-))
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 16:32   #17
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Ну я в вопросы педогогики не лез. Была конкретная задача. Ее и решаем. Если это - скажем, домашнее задание и преподаватель дал именно такое задание. Зачем забивать автору голову рассуждениями на тему.
А вообще-то я и в свои 25 могу весело пинать резиновый мячик, на упоковке которого написано: от 5 до 7. И люблю пластелин. Когда он попадает мне в руки, не могу удержаться, чтобы что-то не слипить.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 21:50   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

короче. я вижу несколько вариантов...

и лично мне больше по душе такой вариант:
Код:
if (rab.MinVosrast<=5) and (rab.MaxVosrast>=10) then   
  ShowMessage ('Годится')
тогда игрушка с диапазоном от 3 лет до 12 лет подойдёт и 5тилетнему и 10летнему!
а игрушка от 3 лет до 9 лет или игрушка 6-10 лет - не подойдёт.
я думаю, что так правильно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доделать на списки VANOLORD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.05.2008 18:30
Помогите доделать Povar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.05.2008 14:43
Помогите доделать задачу!!!! Vincenzo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.05.2008 09:35
помогите написать програмку. Kashp Помощь студентам 14 03.09.2007 10:54