Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2012, 14:50   #1
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию Закрепление текста в edit

Всем доброго времени суток!
Как можно сделать так чтобы открытие редактирования едита было по буттонклик
Надо так «БуттонКлик>>>форма с паролем(если верен то следующий шаг, если нет showmessage неверный пароль)>>>едит можно редактировать. Потом нажимаешь на буттон2 и едит снова закреплен ( причем когда буттон1 виден, буттон2 спрятан ) Заранее спасибо!
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 15:00   #2
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Как я понял, вам нужно:
Сделать условие и сравнить текст пароля с введенным в edit. Далее если верно, то открывать form1, если нет, то передавать фокус на edit. Не понял когда что видно, но компоненты можно прятать свойством hide и показывать свойством show. Например: button1.hide;

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Edit1.Text='ваш пароль' then
begin
Form1.Show;
end
else
showmessage('Пароль неправильный');
Edit1.SetFocus;
end;
Как-то так, нет времени проверить... Изначально form1.hide;
This world will never be What I expected (c)

Последний раз редактировалось misher; 05.10.2012 в 15:12.
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 20:36   #3
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от misher Посмотреть сообщение
Как я понял, вам нужно:
Сделать условие и сравнить текст пароля с введенным в edit. Далее если верно, то открывать form1, если нет, то передавать фокус на edit. Не понял когда что видно, но компоненты можно прятать свойством hide и показывать свойством show. Например: button1.hide;

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Edit1.Text='ваш пароль' then
begin
Form1.Show;
end
else
showmessage('Пароль неправильный');
Edit1.SetFocus;
end;
Как-то так, нет времени проверить... Изначально form1.hide;
Не ты слегка не так понял) мне надо чтобы едит был изначально открыт для ввода, ввел любой текст, нажал на кнопку и в едите сохранилась введеная надпись, но изменять ее нельзя, потом нажал на вторую кнопку открылась форма с вводом пароля, если он верен то едит можно изменить, если нет то просто пост об ошибке
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 20:39   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Enabled или ReadOnly для чего?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 21:52   #5
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Enabled или ReadOnly для чего?
Спасибо все получилось)
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка текста в EDIT Sonny01 Помощь студентам 0 03.11.2011 21:31
Добавление текста в Edit Саня_ Общие вопросы Delphi 9 07.03.2011 19:24
Ориентация текста в Edit MyLastHit Общие вопросы Delphi 6 07.12.2010 23:06
Проверка текста в Edit misher Общие вопросы Delphi 15 02.10.2010 13:17
замена текста в Edit designer999 Общие вопросы Delphi 3 17.04.2010 15:19