Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2008, 22:27   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос Автозапуск проги!

сново привет тут я решил закинуть прогу а атозапуск, тоесть, сразу при запуске Windows включалась прога, но не знаю как это сделать!
Поискал по форуме но чтото не один код не работает!
Уважаемые программисты что делать помогите разобратся.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 22:41   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blackstersl Посмотреть сообщение
сново привет тут я решил закинуть прогу а атозапуск, тоесть, сразу при запуске Windows включалась прога, но не знаю как это сделать!
Поискал по форуме но чтото не один код не работает!
Уважаемые программисты что делать помогите разобратся.
Посмотрите здесь:
http://programmersforum.ru/showthrea...F0%F3%E7%EA%E0
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 23:27   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Код:
Поискал по форуме но чтото не один код не работает!
А здесь смотрели http://programmersforum.ru/showthread.php?t=4867

Код рабочий, если не забыть написать в Uses .., Registry; и убрать пробел
Код:
hReg.WriteString('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run'
Или не знаете как вызвать эту процедуру? Пример:
Код:
SetAutorun('MyProgram',ParamStr(0),false);
Первый параметр - имя которое будет записано как имя запускаемой программы в реестр, 2 - путь к вашему файлу (в данном случае к екзешнику вашего проэкта), 3 - запускать каждый раз при пуске системы(false) или единожды(true).

Я б еще поменял
Код:
hReg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
на
hReg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
потому, как в HKEY_LOCAL_MACHINE пускают только с правами админа, если ваше приложение запустит юзер - облом.
Ну или если, так сильно припекло, обязательно всем сразу свою прогу впихнуть в автозапуск, то можно проверять - есть возможность записать в HKEY_LOCAL_MACHINE или нет, если нет, то писать в HKEY_CURRENT_USER(автозапуск только для текущего пользователя).
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 02:57   #4
Satorin
Пользователь
 
Аватар для Satorin
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Код:
Registry \\модуль...




Var   
RegIni:TregIniFile;
Begin
RegIni:=TregIniFile.Create('Software');
RegIni.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
RegIni.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion',True);
RegIni.WriteString('Run','volumedriver.exe',Application.ExeName);
RegIni.Free;
End;
Satorin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозапуск, Delphi north Помощь студентам 19 06.08.2009 15:48
Автозапуск Satorin Общие вопросы Delphi 14 14.12.2008 16:11
Автозапуск PROGR Общие вопросы Delphi 8 26.12.2007 08:54
Автозапуск zzzzz Общие вопросы Delphi 2 12.11.2007 08:54
автозапуск effluent Безопасность, Шифрование 7 19.04.2007 20:12