Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2013, 20:36   #1
emdroof
Пользователь
 
Аватар для emdroof
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 46
По умолчанию как удалить определенные символы(буквы) из предложения?

Здравствуйте!

У меня есть предложение, которое я ввожу в textbox и, разделив по словам, записываю в массив:

Код:
string[] text2 = new string[100];
            text2 = textBox1.Text.Split(' ', ',', '.', ':', '\t', '?');
Как сделать так, чтобы, например, у всех слов исключить символы "ель" и "ого", если таковые у них имеются?

Тобиш, если я ввел: "кто производитель данного товара?", то должен получить в массиве {кто, производит, данн, товара}

Буду рад любым идеям! Заранее спасибо!
emdroof вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 21:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Для начала их нужно исключить из строки, а потом уже в массив формировать.
Исключать как знаешь? Методом replace заменять эти на "" или через регулярные выражения (что проще)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 22:22   #3
emdroof
Пользователь
 
Аватар для emdroof
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

сделал через replace, спасибо
emdroof вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 00:20   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Как сделать так, чтобы, например, у всех слов исключить символы "ель" и "ого", если таковые у них имеются?
особенно "хороша" после такого "обрезания" будет, например,
фраза:
у кого ель в метель. у того на мельнице и шмель и кисель...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запишите символически следующие сложные предложения, употребляя буквы для обозначения простых компонентов предложения. NIKALEX1995 Помощь студентам 1 23.12.2012 13:27
удалить строки содержащие определенные ячейки 123456789igor Общие вопросы Delphi 0 10.11.2012 00:15
Узнать только определенные ID и удалить их Droid БД в Delphi 4 15.05.2010 11:34
не погу понять как удалить буквы из массссииива 7 Makee Общие вопросы C/C++ 3 08.03.2010 10:23
Удалить определенные строки DBGrid Serval Помощь студентам 2 08.05.2009 08:20