Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2008, 14:35   #1
FIIR
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 14
По умолчанию ПОИСК

У меня пару едитов по которым будет вестись поиск, и дбгрид
и такой обрабодчик нажатия кнопки

var w, p, v, x, g: string;
begin
w:='%'+NAIMEN.Text+'%';
p:='%'+GKOD.Text+'%';
v:='%'+EDIZMER.Text+'%';
x:='%'+KORRCHET.Text+'%';
g:='%'+CENA.Text+'%';
QCENSKLAD.Close;
QCENSKLAD.SQL.Clear;
QCENSKLAD.SQL.add('SELECT CENID AS ИДЕНТИФИКАТОР_СТРОКИ, GKOD AS КОД_ГРУППЫ, NAIMEN AS НАИМЕНОВАНИЕ, EDIZMER AS ЕДЕНИЦЫ_ИЗМЕРЕНИЯ, KORRCHET AS КОРРЕСПОНД_С4ЕТ, CENA AS СРЕДНЯЯ_ЦЕНА, ');
QCENSKLAD.SQL.add(' NSALDO AS САЛЬДО_НА_НА4АЛО, NKOLICH AS НА4АЛО\КОЛЛИ4ЕСТВО, NSUMMA AS НА4АЛО\СУММА, PKOLICH AS ПОСТУПЛЕНИЕ\КОЛЛИ4ЕСТВО, PSUMMA AS ПОСТУПЛЕНИЕ\СУММА, RKOLICH AS РАСХОД\КОЛЛИ4ЕСТВО, ');
QCENSKLAD.SQL.add(' RSUMMA AS РАСХОД\СУММА, KSALDO AS САЛЬДО_НА_КОНЕЦ, KKOLICH AS КОЛИ4ЕСТВО, KSUMMA AS КОНЕЦ\СУММА, VIDID AS КОД_ВИДА_ТОВАРА ');
QCENSKLAD.SQL.Add(' FROM CENSKLAD.DB WHERE NAIMEN like ('+#39+w+#39+') and GKOD like('+#39+p+#39+') and EDIZMER like('+#39+v+#39+') and KORRCHET like('+#39+x+#39+') and CENA like('+#39+g+#39+')');
QCENSKLAD.Active:=True;

проблема: query не активируется, пишет type mismatch expression
у кого какие идеи есть, помогите пожалуйста!
FIIR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 15:31   #2
Alexij
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Переменным задай другой формат!А фильтрацию не пробовал ставить на OnKeyUp?
Alexij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 15:34   #3
master-sheff
Пользователь
 
Аватар для master-sheff
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Ты пишиш так
QCENSKLAD.SQL.add('SELECT CENID AS ИДЕНТИФИКАТОР_СТРОКИ, GKOD AS КОД_ГРУППЫ, NAIMEN AS НАИМЕНОВАНИЕ, EDIZMER AS ЕДЕНИЦЫ_ИЗМЕРЕНИЯ, KORRCHET AS КОРРЕСПОНД_С4ЕТ, CENA AS СРЕДНЯЯ_ЦЕНА, ');

Мне кажется тут нельзя переносить на новую строчку, или если переносить то писать строчки плюсуя.
master-sheff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 16:06   #4
FIIR
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Он пишет несовпадение типов, значит дело в другом.
у меня поля GKOD и CENA в базе имеют тип short и number, может из за
этого, хотя такая же процедура в других прогах у меня работала и такой ошибки не появлялось.
FIIR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в бд KAKTYC SQL, базы данных 3 25.07.2008 13:21
поиск Азамат Microsoft Office Excel 7 18.06.2008 13:44
ПОИСК В БД HOMER БД в Delphi 2 20.12.2007 21:41
Поиск по FTP Averss PHP 4 04.09.2007 20:37
Поиск Andr Microsoft Office Excel 2 18.07.2007 11:49