Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 19:05   #1
xbarmaleyx
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Составить таблицу следующего вида

Ребят пожалуйста помогите решить, вообще не шарю в VBA, решил почитать, ничего не понимаю. Таблица должна создаваться с помощью кнопки на панели инструментов. В Exel примерно представляю, как сделать, а в Word ппц (( Огромное спасибо за помощь!
Вложения
Тип файла: doc Составить таблицу следующего вида.doc (27.5 Кб, 15 просмотров)
xbarmaleyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 19:25   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Проблема в том, чтобы составить таблицу с 4 мя столбцами и 2 строками?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 19:27   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Есть еще вариант в Ворде вставить талицу ЭКСЕЛЯ
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 19:35   #4
xbarmaleyx
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

А да, прошу прощения. В таблице первые три столбца должны быть заполнены, а четвертый столбец вычисляться автоматически. Количество строк, сколько угодно...
я тоже сперва так хотел сделать и не париться, но необходимо что бы вордовская таблица была
xbarmaleyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 19:49   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

ВРОДЕ ЭТОГО СЧИТЫВАЕТЕ С 3 И 4 СТОЛБЦА ПОТОМ ДЕЛИТЕ
НЕ ПОЙМЁТЕ СПРАШИВАЙТЕ
Код:
'отключаем обновление - дёргание экрана при выполнении кода
Application.ScreenUpdating = False

Количество_строк_в_таблице_1 = ActiveDocument.Tables(1).Rows.Count

'правильный ренж, удаляет все абзацы и пробелы
Set reg = CreateObject("vbscript.regexp")

For q = 1 To (Количество_строк_в_таблице_1)

s = Trim(ActiveDocument.Tables(1).Rows(q).ЗАБЫЛ КАК 3 и 4 ЯЧЕЙКА ??? Range)

reg.Global = True 'искать по всему тексту, по умолчанию False - будет найдено только первое совпадение
'reg.IgnoreCase = False - учитывать регистр символов, по умолчанию - False, если True - игнорировать регистр символов
reg.Pattern = Chr$(13) 'Chr$(13) это абзац
s2 = reg.Replace(s, "")
reg.Pattern = " +" '+ означает, что заменяем и два и три и четыре и более пробелов подряд
s3 = Trim(reg.Replace(s2, " "))
reg.Pattern = " ," 'пробел и зяпятую меняем на запятую, то есть, убираем пробел перед запятой
s4 = Trim(reg.Replace(s3, ","))
reg.Pattern = Chr$(7) 'Chr$(7) это концевая сноска таблицы
s5 = Trim(reg.Replace(s4, ""))

'для информации
'Массив_строки_s5 = Split(s5, ",")
'Количество_слов = UBound(Массив_строки_s5)  'считает от 0
'For u = 0 To Количество_слов
'Слово_строки_s5 = Массив_строки_s5(u)
'Next u


Next
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 19:52   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

ЗАБЫЛ ЗДЕСЬ
For q = 1 To (Количество_строк_в_таблице_1)

НАДО ТАК
For q = 2 To (Количество_строк_в_таблице_1)
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача Составить таблицу значений функции KARTER Помощь студентам 6 23.12.2010 00:06
Составить таблицу значений функций y=f(x) [Паскаль] Анна22 Помощь студентам 2 08.12.2010 11:44
Составить сводную таблицу. Не могу разобраться с join Silver_Foxy SQL, базы данных 0 08.06.2010 09:30
Помогите пожалуйста составить Таблицу Gennadij2 Microsoft Office Excel 2 28.03.2009 00:29
17 Составить программу, которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел в шестнадцатеричн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 1 16.01.2009 13:59