Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 15:59   #11
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

У меня была похожая проблема, я руками иpменял кодировку текстового файла на Ansi...
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 16:01   #12
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Попробуйте например вот так:
Код:
memo1.Text := UTF8Decode(e);
и/или
Код:
memo1.Text := Utf8ToAnsi(e);
Вроде работает...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 16:13   #13
Could
Пользователь
 
Аватар для Could
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Смотри последнее сообщение http://programmersforum.ru/showthrea...710#post519710
Вы начинаете читать фразу, которую Вы заканчиваете читать.
Could вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 16:16   #14
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Попробуйте например вот так:
Код:


memo1.Text := UTF8Decode(e);

и/или
Код:


memo1.Text := Utf8ToAnsi(e);

Вроде работает...
Спасибо! Я похожое решение тут же на форуме нашол!)
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 17:17   #15
Dagoex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от $T@LKER Посмотреть сообщение
Разобрался как работает! Ничего сложного впринцыпе тока вот проблемка возникла - наверное с кодировкой текста связана!!! Когда я получаю строку из страницы сайта там где должны быть русские буквы вместо них какаято кракозябра!!!! Помоготе пожалуйста это исправить както!!!!???
Вот код которым я получаю данный из страницы! Он рабочий!

Код:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
s:TStringStream;e:string;i:integer;
begin


 s:=TStringStream.Create('');
 IdHTTP1.ProxyParams.ProxyPort:=8080;

 IdHTTP1.Get('http://flsoft.ru/index/8-31',s);
 e:=s.DataString;
 memo1.Clear;
 memo1.Text := e;
 i:=pos('Группа:',e);
 label1.Caption := inttostr(i);
 delete(e,1,i);
   memo2.Clear;
 memo2.Text := e;

 s.Free; 

end;
Пробывал добавить для смены кодировки

Код:
 IdHTTP1.Request.AcceptLanguage:='ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3';
 IdHTTP1.Request.AcceptCharSet:='windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7';
Но всё равно непомогло!!!

---------
вот поможет
IdHTTP1.Request.AcceptCharSet:='utf-8';
Dagoex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рамки для страниц отчетов jzaharov Microsoft Office Access 5 21.12.2023 08:12
Как из мемо считать i-ую строку для парсинга. TwiX Общие вопросы C/C++ 0 17.12.2009 21:49
Программа для парсинга описаний chilinik Общие вопросы Delphi 2 07.10.2009 10:17
C#скрипт для обработки html страниц S.T.A.L.K.E.R. Помощь студентам 1 06.03.2009 18:18