Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 19:02   #1
vereney
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию Генерация перестановок

Посредством МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫХ ПЕРЕСТАНОВОК! – сгенерировать последовательно возрастающие (лексикографически) наборы, вплоть до последнего, в котором все элементы упорядочены по убыванию.
НАпример,Перестановки должны быть в
лексикографическом порядке, как слова в словаре. Например,
если это множество {1,2,3,4}:
1 2 3 4
1 2 4 3
1 3 2 4
1 3 4 2
2 1 3 4
2 1 4 3
2 3 1 4
2 3 4 1
А У меня получилось по другому(((.Подскажите, пожалуйста, какой способ применить?
Код:
procedure sort_current_array(sort_abc: boolean); {Процедура сортировка выбранного массива}
var
  temp,j,i,k:integer;
begin
  clrscr;
  if sort_abc=true then
  begin
  for i:=1 to number_of_elements1 do
    for j:=1 to number_of_elements1-i do
      if current_array[j]>current_array[j+1] then
        begin
          temp:=current_array[j];
          current_array[j]:=current_array[j+1];
          current_array[j+1]:=temp;
          k:=k+1;
          write('Перестановка №', k,': ');
          write_current_array();
        end;

:confused:
vereney вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 19:46   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

что значит по другому? отсортировалось по возрастанию? тогда смени условие
Код:
if current_array[j]>current_array[j+1] then
на
Код:
if current_array[j]<current_array[j+1] then
и будет по убыванию
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 20:02   #3
vereney
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

по другому получилось-это вот так -
3,4,2,4
3,2,4,1
3,2,1,4
2,3,1,4
То что вы предложили не подходит((,увы

Последний раз редактировалось vereney; 21.03.2011 в 20:05.
vereney вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 21:04   #4
skgwazap
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

тут
или тут, но С
skgwazap вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм перестановок ArtGhost Помощь студентам 2 19.10.2013 10:56
Счетчик перестановок uzumaxy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.02.2011 21:23
Прога - Генерация перестановок DED_moroZ Помощь студентам 0 04.03.2010 15:37
Генератор перестановок cent Microsoft Office Excel 2 02.01.2009 11:09
генератор перестановок Narkotik Помощь студентам 4 26.11.2008 05:15