Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2007, 21:37   #1
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию СИ не может найти include файлы!

Люди, помогите!
Такая проблемка получилася!
установил Си, написал прогу!
запускаю а он найти не может include файлы!
Хотя они лежат в текущей папке и прога туда же сохранена!

Не могу понять в чем дело.
Подскажите что делать.
или скиньте ссылку на нормальный Си!
только не ОО(Visual, Builder не надо!)
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 22:31   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Надо дописать - using namespace std;
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 22:45   #3
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Надо дописать - using namespace std;
где писть то надо

Код:

//здесь?
#include <stdio.h>
//здесь?
main(){
//здесь?
}
ICQ - 446037211

Последний раз редактировалось Abbatik; 13.12.2007 в 22:49.
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 23:16   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

ой.. я чтото путаю... про то что я написал читай тут...


http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=7566
http://www.progz.ru/forum/index.php?showtopic=15685

ЗЫ: подзабыл я Си ........ вернее практически его и не знал ))

АДД: попробуй поменять скобочки... вот на такие #include "stdio.h"
Правда сомневаюсь что это поможет....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 02:03   #5
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

(ликбес) Кавычки (") от треуг. скобок (<>) отличаются тем, что в первом случае h'ники ищутся относительно текущего компилируемого файла, а во втором в стандартных include дерикториях. Если у тебя не "подцепляется" твой собственный заголовочный файл, то проверь внимательно путь до него (если пишешь только название - он должен быть в той же директории). А если стандартный, что может у тебя не прописались переменные окружения при установке компилятора. Настроить можно в "Мой Компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Переменные среды" переменная INCLUDE (через ";" без пробелов), потом ресет или перезайти. Или в настройках проекта - additional include directories. Кстати если ты в папку кидал стандартные, то это не поможет

По поводу using - тут не в тему, раз он вообще не подцепил h'ник.
theos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
совсем тупым новичкам..include Yo-yo Помощь студентам 7 12.03.2012 07:27
include odi_noki Помощь студентам 14 12.07.2008 13:04
#include <iostream.h> nniikkii Общие вопросы C/C++ 6 30.06.2008 23:52
include проблема (redefine error) MS VS 2005 CyberM Общие вопросы C/C++ 1 29.06.2007 16:30
Файлы rtl помогите кто чем может! Muscat БД в Delphi 5 18.02.2007 03:36