Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2009, 11:21   #1
miha030880
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Как известно, у процессов есть такой показатель, как ЧИСЛО ОПЕРАЦИЙ ЗАПИСИ...
вопрос: как узнать этот показатель программно, зная имя exe-файла процесса?

Заранее благодарен за квалифицированные ответы...))))

я надеюсь, что кто нибудь сможет на с++ (Buildere или Visual) дать ответ....

Последний раз редактировалось rpy3uH; 09.01.2009 в 13:57.
miha030880 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:02   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Функция ZwQueryInformationProcess (или NtQueryInformationProcess что одно и тоже). Но как всегда в MSDN неполное описание функций из ntdll.dll . Во втором параметре указываешь нужный тебе тип информации и радуешься жизни. В MSDN описаны не все классы иформации
вот здесь описаны все классы информации, но структуры не описаны. Я думаю начальные сведения я тебе дал, дальше сам разберёшся.
Зная имя струтуры, найти её описание, я думаю, будет не сложно через http://www.google.ru/codesearch

Последний раз редактировалось rpy3uH; 09.01.2009 в 14:10.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:17   #3
miha030880
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию ?

Спасибо,
однако об этой функции я слышал...не понятно какой параметр использовать для моей задачи...ProcessIoCounters, может быть? я не уверен, кто может четко сказать?
miha030880 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:23   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

попробуй ProcessIoCounters или ProcessVmCounters. Посмотри описание соответствующих структур и всё поймёшь
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 15:50   #5
miha030880
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию ?

"Уж послали, так послали..."
Да, необъятен интЫрнет и везде отфутболивают в Гугл...
miha030880 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 16:41   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

А своей головой когда думать будем?

тебе надо ProcessIoCounters
структура IO_COUNTERS
Код:
typedef struct _IO_COUNTERS {
  ULONGLONG   ReadOperationCount;
  ULONGLONG   WriteOperationCount;
  ULONGLONG   OtherOperationCount;
  ULONGLONG   ReadTransferCount;
  ULONGLONG   WriteTransferCount;
  ULONGLONG   OtherTransferCount;
} IO_COUNTERS, 
 *PIO_COUNTERS;
поле WriteOperationCount это и есть ЧИСЛО ОПЕРАЦИЙ ЗАПИСИ
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 16:48   #7
miha030880
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за ответ....))))))
miha030880 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сокрытие процесса Franz_Alterego Помощь студентам 1 19.12.2008 06:34
завершение процесса jone Общие вопросы Delphi 14 28.10.2008 17:35
Память процесса BlackOmen Общие вопросы Delphi 3 24.10.2008 20:16
Характеристики DOS и Windows akimovster Windows 1 12.02.2008 11:50
ID процесса ben95 Общие вопросы Delphi 1 22.01.2008 19:43