Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 09.07.2008, 20:08   #1
Kn793
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 125
По умолчанию Получить имена всех файлов, которые были открыты с помощью приложения

Подскажите, как можно сделать что-то вроде ParamStr, но когда пользователь выделил не один, а много файлов?
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 21:19   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Прикольный вопрос.... Где выделил, куда оно идет... если они передаются как параметры кто вам мешает юзать готовый Paramstr, Paramcount ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 21:37   #3
Kn793
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 125
По умолчанию

:-) просто не знал как сказать.
Я имел в виду выделение файлов в explorer, например, когда открываем сразу несколько mp3 они все появляются в плеере, а Paramstr возвращает имя только одного файла.
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 23:21   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

попробуйте такой код:
Код:
for i:=1 to ParamCount do
  ShowMessage(ParamStr(i))
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 08:05   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
попробуйте такой код:
Код:
for i:=1 to ParamCount do
  ShowMessage(ParamStr(i))
Интересно а о чем я выше писал ? А почему бы вашей проге допустим при получении первого параметра найти экзепляр уже запущеной и передавать ей все остальные ? То как найти и проверить запуск программы в сети куча инфы. Вопрос просто толком не понятен.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 09:06   #6
Kn793
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
попробуйте такой код:
Код:
for i:=1 to ParamCount do
  ShowMessage(ParamStr(i))
именно его я и использовал.

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
А почему бы вашей проге допустим при получении первого параметра найти экзепляр уже запущеной и передавать ей все остальные ?
При выделении файлов и запуска их enter'ом запускается столько программ, сколько файлов было выделенно и каждая с помощью этого кода(см. выше) показывает имя своего (тобишь ваш способ подойдёт), но если после выделения файлов нажать на один из них mouse2/открыть с помощью/=Project1, то запускается только 1 экземпляр с параметром этого файла.
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:21   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну так я уже писал...делайте проверку на запуск вашего экземпляра программы... и собственно выполняйте определнные действия, к примеру добавляйие файлы в уже запущенную программу...
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 11:14   #8
Kn793
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 125
По умолчанию

А с этим то случаем как быть?
Цитата:
но если после выделения файлов нажать на один из них mouse2/открыть с помощью/=Project1, то запускается только 1 экземпляр (программы) с параметром этого файла.
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 12:12   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

блин..ну сколько можно писать Я же написал, что запускается ваша программа проверяет запуск свой, т.е. если она уже запущена, то посылает имя данного файла каким угодно способом ( их море в сети ) тому экземпляру уже запущенной вашей программы, а сама закрывается. Тот экземпляр получил имя добавил там ну незнаю, в список чтоли... и все что не ясно то ? ))
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 14:31   #10
Kn793
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
блин..ну сколько можно писать Я же написал, что
открывается только 1 экземпляр программы, от куда тут возьмутся другие? Я же не буду долбить мышкой по каждому файлу который хочу добавить в список.
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить имена нескольких файлов выделенных в OpenDialog Comer_Jus Общие вопросы Delphi 2 26.05.2008 18:47
как считать имена файлов из директории и поддерикторий в массив, ХЭЛП uraveselov Microsoft Office Excel 2 10.04.2008 08:50
twebbrowser Как получить ссылки на которые ведут картинки? darkcoder Работа с сетью в Delphi 1 07.03.2008 14:10
Есть 2 листбокса, в 1 пути к файлам, во 2 имена этих файлов. delphi. Xandr Помощь студентам 2 05.10.2007 23:17


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS