Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 23.05.2008, 09:10   #1
older
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 10
По умолчанию как посчитать количество файлов в каталоге? помогите плиз

есть программа которая выводит список имеющихся файлов в указанной дериктории. Немогу посчитать их количество. как это сделать? и как сделать что бы ListBox обновлялся сам, а не по нажатии кнопки. помогите пожалуйста начинающему. Спасибо.
older вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 09:15   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от older Посмотреть сообщение
Немогу посчитать их количество. как это сделать?
Используй FindFirst и FindNext в нужной директории.

Цитата:
Сообщение от older Посмотреть сообщение
и как сделать что бы ListBox обновлялся сам, а не по нажатии кнопки.
тут моно воспользоваться TTimer и каждые там 30 сек. выролнять процедеру обновления.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 09:16   #3
older
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо! щас попробую.

А как привязать Ttimer к Listbox?

Ага с TTimer разобрался) Помогите пожалуйста еще с подсчетом кол-ва файлов в дериктории. если можно с примером. Спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.05.2008 в 11:27.
older вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 11:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
кол-ва файлов в дериктории
Если без подсчета вложенных файлов то возьми FileListBox, он специально для подобных задачь был наточен, иначе поиском по форуму на FindFirst с рекурсией.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 11:36   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,826
По умолчанию

Если без посчета вложенных то так примерно:

filelistbox1.directory:='C:\Delphi7 ';
filelistbox1.count;
showmessage(' Кол-во файлов '+ inttostr(filelistbox1.count));
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 13:22   #6
older
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо всем!!!! Все работает!!!!
older вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать количество записей в БД ACCESS Dux БД в Delphi 22 31.03.2015 20:36
Показ всех имен файлов в каталоге[Delphi] sergey31 Помощь студентам 2 27.07.2008 15:43
Паскаль. найти все числа кратные трем и посчитать их количество __k1ll3r__ Помощь студентам 6 02.04.2008 15:37
Фрактал. Посчитать количество треугольников. Marsik Помощь студентам 2 22.11.2007 08:19
организация простенькой парольной защиты .exe файлов в конкретном каталоге abyss Помощь студентам 2 13.11.2007 08:24


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS