Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 20:29   #1
adidas_pro
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 41
Сообщение Подкиньте идею решения задачи

Задача 2.
Направо пойдешь – коня потеряешь
В некотором царстве, в некотором государстве жил в град-столице царевич. И полюбилась ему царевна из соседнего царства. Поставила она ему такую задачу. Буду я ждать тебя в одном из городов царства на расстоянии n переходов из города в город, а путь ко мне из столицы таков – из каждого города выходят только три дороги, в каждом городе есть для меня подарок определенной стоимости. Если сумеешь найти такой путь, что общая стоимость подарков наибольшая – то и меня найдешь.
Задание.
Составить программу нахождения пути для царевича.
Входные данные.
Файл input.txt в первой строке содержит общее число городов m, включая столицу; во второй строке – целое число (стоимость подарка в столице); в третьей строке - три целых числа (стоимости подарков в тех городах, в которые можно попасть из столицы, т.е. из первого уровня); в следующей строке – пять целых чисел (описывают города, в которые можно попасть из второго уровня) и т.д.
Выходные данные и обязательные условия.
Файл output.txt содержит целое число – суммарную стоимость подарков.
Ограничения. Число городов m < 25; время выполнения менее 10 сек.

Подкиньте идею решения
adidas_pro вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 22:08   #2
adidas_pro
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

up! up! up! up!
adidas_pro вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 22:18   #3
Ybn2
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 183
По умолчанию

По моему здесь или теория графов, нахождение наибольшего пути к точке,(в качестве длины выбирается стоимость подарка) или теория игр если нужно найти за меньшее число прохождения по городам наибольшую суммарную стоимость подарков (по моему этого нет в задании). Если ошибаюсь подправьте, мне самому интересно!

Последний раз редактировалось Ybn2; 06.12.2010 в 22:21.
Ybn2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 22:37   #4
Ybn2
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 183
По умолчанию

А по чему в 4-й строке "пять целых чисел (описывают города, в которые можно попасть из второго уровня)"? Не как не пойму.
Ybn2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подкиньте идею ilsen Помощь студентам 3 15.11.2010 16:52
подкиньте идею ronny137 Помощь студентам 4 03.05.2010 00:22
Подкиньте идею... Egik_net Microsoft Office Access 9 18.10.2009 01:08
Подкиньте идею, пожайлуста frankk Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2008 19:15