Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2020, 19:41   #1
Heorhii
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2020
Сообщений: 10
Восклицание Cрочно, проверка кода

Здравствуйте, можете кто-нибудь правильно отсортировать по полкам ответ который получаеться или сказать что где должно стоять в этом коде:

type stud= array[1..4, 1..5] of integer;
var x: stud;
i,j,n,m: integer;
procedure z1( x: stud; n,m:integer);
var j,i,k: integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if (x[i,j]<0) then k:=k+1;
writeln(k);
end;


begin
n:=5; m:=4;

randomize;
writeln;
for i:=1 to 4 do begin
for j:=1 to 5 do
begin
x[i,j]:= random(56)-12;
write( x[i]:3);
writeln;
end;
writeln;

end;
writeln;

z1(x,4,5);
end.

Задача
Подсчитать количество отрицательных элементов таблиц A[1..4,1..5], B[1..4,1..8]
Heorhii вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 20:06   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

По полкам, по коробочкам, по ящикам - не знаю.
А вот что исходник приведён через ООПу - это да. Ни отступов, ни тегов CODE.
В заполнении массива один writeln; лишний, не будет красивой печати. Если бы слизанный код хотя бы отредактировал правильно - это сразу бы бросилось в глаза.
В процедуре z1 оба цикла до n - один из них д.быть до m.
Сделано только для одного массива, для другого аналогично нужно. И заполнение массива хорошо бы в таком случае тоже вынести в процедуру.
--------------------
За срочность - тройная оплата
Код:
randomize;
writeln;
for i:=1 to 4 do
   begin
      for j:=1 to 5 do
        begin
           x[i,j]:= random(56)-12;
           write( x[i]:3);
        end;
      writeln;
   end;

Последний раз редактировалось digitalis; 16.06.2020 в 20:14.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 21:32   #3
Heorhii
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2020
Сообщений: 10
По умолчанию

А что поменялось ? В ответе все на кучу как и было . Поясните пожалуйста .
Heorhii вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 23:08   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Насчёт твоих "куч" - тебе виднее. Я показал во-первых, каким должен быть форматированный исходник - читаемым, во-вторых, при заполнении массива будут значения выводиться построчно-поколонно, а не один за одним, как гуси в Днепре. Выводятся 5 значений в одну строку, следующие 5 - один под одним, в следующую строку и т.д. 4 строки по 5 значений в каждой. Ну если вид выводимого результата тебя не колышет - твои дела.
А
Код:
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
так и осталось ? Ну-ну...
Не пора ли включить голову ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка кода pigeon890 Python 2 24.01.2019 13:39
Проверка кода Сайхан JavaScript, Ajax 5 15.06.2016 00:45
Проверка кода программы. East Undia Trading Помощь студентам 11 25.11.2013 22:08
Проверка кода Ёжик в тумане Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 14.01.2013 18:56
Проверка кода С++ AlekCaHdpyLLlka Visual C++ 4 11.05.2012 22:35