Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2012, 23:07   #1
Afroditaa
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 19
Восклицание Грузится баннер-вымогатель вместо винды. Что делать?ь?

Вообщем знакомый поймал (по его словам кто то из его детей) баннер-вымогатель, который грузится вместо операционной системы (вин 7)
Зайти через безопасный режим не дает, поставить новую версию операционки через биос - аналогично...что только не пробовала..
В конце концов сняла его жесткий, подключила в свой комп, форматнула, поставила вин 7, загрузчик с его жесткого...., с моего компа грузится, все ок, НО когда вставляю в его комп жесткий - снова таже байда - вместо винды грузится баннер.
Снимала таблетку, вытаскивала оперативу, вообщем остался последний вариант - проблема с биосом, может его нужно обновить/восстановить и я хз что еще???
ПОМОГИТЕ, Я - ПОЧТИ БЛОНДИНКА!!!

пи.си. Все уловки как снять баннер с этим г**** не работают, перепробовала все что только можно....
♠♦♣♥ПоЧтИ БлОнДиНкА♥♣♦♠

Последний раз редактировалось Afroditaa; 21.08.2012 в 23:09. Причина: вспомнила..
Afroditaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 00:05   #2
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Цитата:
Снимала таблетку
Эко батарейку назвали.
По делу: все действия проделаны зря, т.к. тело порнобанера сидит в MBR. В оригинале он лечится загрузкой с установочного диска win7 и командой bootsect -/nt60 /All /mbr
Есть утилиты, но под 7-й с ними нужно быть очень аккуратными.
Сейчас после форматирования вы уже не вернёте то, что удалили, если разделы целы (что не являеться фактом), то попробуйте слить с них инфу, а винт переразбить полностью включая удаление разметки.
На будущее не торопитесь форматировать и тем более извлекать винт, последнее стоит делать только, если проблема очевидно в железе.
P.S. Существует хотя и невысокая, но всёже ненулевая вероятность, что у ваш порнобанер мне не знаком и является совсем образцом совсем другого порнобанера, поэтому рекомендации могут быть неверны. Тем не менее я оценяваю верность своего ответа очень высоко судя по симптомам.
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 00:05   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Afroditaa

безопасный режим ... биос -...
сняла его жесткий
подключила в свой комп
форматнула, поставила вин 7
загрузчик с его жесткого....
Снимала таблетку
вытаскивала оперативу

Я - ПОЧТИ БЛОНДИНКА!!!


ОМГ. Фигасе блондинка))))) Где такие блондинки водятся? :D

1. убедись, что удалила с винта все, включая разделы. Воспользуйся fdisk или аналогичной утилитой.
2. проверь не заражен ли bios. Например DrWeb LiveCD это умеет. Соответственно надо быть готовой к прошивке.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 00:07   #4
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Afroditaa: осторожнее с советами Rififi, они могут нанести ещё больший вред.
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 02:59   #5
Afroditaa
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 19
По умолчанию Урааа

всем спасибо огромное!!
Вообщем я сделала все гораздо проще, обошлось без миниосей типа лайфсиди и т.п.
был заражен загрузочный сектор MBR
Удалила нафик разделы, разбила винт по новой, поставила вин 7 - крякнула ее и всё ок))) как говорится - и овцы целы и волки сыты)
♠♦♣♥ПоЧтИ БлОнДиНкА♥♣♦♠
Afroditaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 07:33   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Вообщем я сделала все гораздо проще, обошлось без миниосей типа лайфсиди и т.п.
Вообще-то их и нужно было использовать в первую очередь. Ну если Вам нравится форматировать каждый раз винт, перетаскивать данные, то пожалуйста.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 19:51   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вообще-то их и нужно было использовать в первую очередь. Ну если Вам нравится форматировать каждый раз винт, перетаскивать данные, то пожалуйста.
Вот это и называется "Почти блондинка..." )
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 20:40   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Удалила нафик разделы
Зря. LiveCDшки типа ERDCommander могли бы почистить тебе MBRку без потери данных винта.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 01:08   #9
Afroditaa
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Немного поясню...
Форматирую винчестер в исключительных случаях, этот случай был как раз тем самым. Повторюсь, комп не мой, а моего знакомого и это было его пожелание переустановить вин7, т.к. по его словам с ней (осью) были какие-то ему непонятные, ну а мне не известные, лаги...данных важных тоже, по его словам, никаких. Попросил - сделала..
И еще господа...сделаем скидку на то, что я девушка и действительно многих вещей либо не могу понять в силу того, что я пока (и наверное на долго) ламер, либо не знаю, так как опыта ну очень мало...вот поэтому и зарегилась на форуме дабы получать необходимую информацию, ну или посильную помощь.

Всем еще раз большое спасибо!!!
♠♦♣♥ПоЧтИ БлОнДиНкА♥♣♦♠
Afroditaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 07:04   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. О безопасности нужно думать заранее.
Почистить MBR не всегда помогает. Я сталкивался с подобным банером, который выскакивал даже после чистки MBR. При переустановке винды потерял много инфы.
Сейчас поступаю следующим образом:
На отдельном дисководе 80 Гб создал спасательный диск и загрузил туда винду, Acronis и ещё с десяток спасательных утилит.
Еженедельно создаю снимок системы (или после значительного изменения инфы на диске C) и сохраняю образ на физически отдельном диске. Спасательный диск, во время работы полностью отключен от системы.
В случае заражения, подключаю спасательный диск и загружаюсь с него. Пробую решить проблему при помощи установленных утилит. Если ничего не получается, форматирую рабочий диск с удалением разделов и восстанавливаю систему при помощи образа Acronis-а.
Процедура занимает около 2-х часов, но это лучшее, что я смог придумать.
После этого несколько раз нарывался на такие банеры, максимум, что терял, так это 2 часа рабочего времени.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 27.08.2012 в 07:22.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что мне делать или что надо знать перед тем как начать изучение яз.программирования С/С++? nokian8 Свободное общение 19 25.06.2012 23:09
Процессор грузится на 100% что делать ? Loki---> Безопасность, Шифрование 11 16.05.2012 08:43
Что в новой студии вместо Dependency Walker? israeltanin Общие вопросы C/C++ 0 07.12.2009 13:32
как узнать что грузится первым у live cd kakawkin Операционные системы общие вопросы 2 10.11.2009 16:00
Что писать в builder вместо void mainprog()? fs444 C++ Builder 3 18.09.2009 12:22