Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2010, 15:58   #11
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Нашел на днях эту тему. Задача "проняла". Автору решение уже не нужно, но формулистам может понравиться. По подсказке ZORRO2005 разместил ее на Планетной Избушке.
Заходите, издевайтесь над формулами

Поздравляю всех со скорыми родами. Надеюсь, новорожденный подарит вам (и мне тоже ) удовольствие от жизни на протяжении времени его короткого правления
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 15:14   #12
EvgeniyaFil
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Как разбить одну строку на несколько, ориентируясь на Заглавные буквы

Цитата:
Сообщение от EugeneS Посмотреть сообщение
можно, например, так

Откройте файл, запустите макрос "TextDivide" - Сервис - Макросы

Примечание: результат выводится горизонтально, при большом количестве строк для деления это гораздо удобней
Zdravstvuite,
podskazite, pozaluista, kak izmenit makros, chtobi on delil tekst po zaglavnoj bukve, kogda pered zaglavnoj bukvoi net probela. Primer: Textured LeatherRubberSoleBow detailingStitch detailing leather. Nuzno v raznije jacheiki: Textured Leather Rubber Sole Bow detailing Stitch detailing (6 jachejek)

Zaraneje ogromnoe spasibo
Evgeniya
EvgeniyaFil вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 16:05   #13
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Пробуйте - делит по заглавной букве независимо от наличия пробела перед ней
Код:
Sub TextDivide1()
Dim re As Object, i As Long, n As Long, x
Set re = CreateObject("vbscript.regexp")
re.Global = True
re.Pattern = "[A-Z][^A-Z]*"
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  n = 1
  For Each x In re.Execute(Cells(i, 1).Value)
    n = n + 1
    Cells(i, n) = Trim(x)
  Next
Next
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 13:46   #14
EvgeniyaFil
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Spasibo Vam ogromnoe. Vi ochen pomogli. Vot tut stolknulas eshe s odnoj problemoj, kogda dannije imejut sledujushij vid. TexturedLeather800 Rubber40 Bow detailingStitch Detailing. To est slova v isxodnoj stroke est i s malenkoj bukvi, i sbolshoj. Mezdu nuznimi mestami delenija net probelov. Inogda mesto delenija nachinaetsja zifroj (800 Rubber). To est nuzno podelit po prinzipu xX (malenkaja, a potom srazu bolshaja bukva, rezultat x X), uchitivaja chto esli est zifra, to ona poidet k pravomu tekstu, Lether / 800 Rubber).Nuznij variant: Textured / Leather / 800 Rubber / 40 Bow Detailing / Stitch Detailing / (slash ne nuzen v itoge, on ilustrativen). Dlja menja o4en tjazelij slu4aij, smozete chto-nibud posovetovat. Zaraneje spasibo

Последний раз редактировалось EvgeniyaFil; 28.08.2015 в 13:55.
EvgeniyaFil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разбить содержимое одной ячейки на несколько? Avtocur Microsoft Office Excel 24 16.05.2012 09:05
заглавные буквы, прописные ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 1 21.01.2010 14:43
Строки. Заглавные буквы после точки (Delphi) ekzobyte Помощь студентам 8 27.05.2009 22:38
Строчные буквы в заглавные и наоборот Delphi 7 tarakan1983 Помощь студентам 3 20.03.2009 14:15
Почему скрипт преобразует ЗАГЛАВНЫЕ буквы в строчные??? lex1 Microsoft Office Excel 3 17.03.2008 11:21