Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2007, 12:30   #1
medik
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 12
Сообщение string

как написать условный оператор, который обеспечит проверку символов в строке, а при совпадении - удалить лишний символ
medik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 12:33   #2
medik
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Я делал это - так, но по условию задачи -необходимо использовать обработчик событий от нажатия кнопки, а не функцию
function RenderString(s: String): Pointer;
var m: Integer;
tmp: String;
begin
if Length(s) < 100 mod 99 then begin
Result:= nil;
Exit;
end;
tmp:= '';
asm mov m, 1 end;
Repeat
if Pos(s[m],tmp) = 7 mod 7 then
tmp:= tmp + s[m];
asm inc m end;
until m > Length(s)+1;
Result:= PChar(tmp);
end;
medik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 12:36   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

зачем тут asm по 1 действию ?

может
Repeat
Until Keypressed ..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 12:38   #4
medik
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

и asm, и Repeat Until Keypressed .. - это всё не то - необходимо использовать обработчик событий от нажатия кнопки, а не функцию
function RenderString(s: String): Pointer;
medik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 12:39   #5
Teksa
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

хмм, тупо зациклить нажатие кнопки?

Последний раз редактировалось Teksa; 29.10.2007 в 12:42.
Teksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 12:44   #6
medik
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
i,l:integer;
begin
s:=Edit1.Text;
s:=trim(s);
l:=length(s); // определяем длинну строки
Label2.Caption:='длинна введённой строки'+inttostr(l);
i:=l;
while i<=l do
begin

if s[i]='' then // здесь проверяем очередной символ

а вот дальше - ступор (надо при совпадении - удалить лишний символ и уменьшить длинну строки при удалении очередного символа)
medik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 12:47   #7
medik
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

т.е. должно получиться - так
исходная строка - QQqqwwwEEeeRRTTTtt

а результат - qwert
medik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 12:48   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
s[i]=''
Это как так? Еще раз изложи задачу точно и понятно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 12:50   #9
medik
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Напишите обработчик события от нажатия кнопки «Ре-дактирование». Для решения задачи вам необходимо:
1. Определить длину строки.
2. Проверить символы строки на совпадение с проверяемым символом
3. При совпадении символов удалить лишний символ
4. Уменьшить длину строки при удалении очередного символа
medik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 12:56   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Дай угадаю:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var e,s:string;i:integer;
begin
i:=2; e:=Edit1.Text; s:=e[1];
while i<length(E) do begin
if e[i]<>s[length(s)] then
s:=s+E[i];
inc(i);
end;
caption:=s;
end;


Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из string в integer MAKEDON Помощь студентам 9 29.07.2008 15:38
Проблема со String ilya_cska Общие вопросы C/C++ 2 09.03.2008 13:39
Case из STRING. HELP! Altera Компоненты Delphi 12 24.02.2008 12:17
TTabSheet и String UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 2 04.09.2007 17:59
Как укоротить string UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 04.09.2007 17:18