Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2012, 14:53   #1
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
Печаль Нарисовать на другой форме.

Я рисую на форме график, используя кучу переменных.
А теперь я хочу чтоб он рисовался в другой форме, я создал ее, скопировал код из одного OnPaint'а в другой - ошибка (неизвестные переменные). Не знаю как исправить. Подскажите пожалуйста что делать.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 15:54   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

сохранить перемене в файл в первой форме и прочитать с другой
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 15:55   #3
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Ну сами же пишите - неизвестные переменные, значит не объявили что-то. Не можете найти - покажите код
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 16:13   #4
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Может я что-то не так сформулировал.
Вообщем на первой форме я считываю данные в переменные, обрабатываю их. И исходя из этих данных мне нужно на второй форме нарисовать график.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 17:10   #5
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

100% вариант решения вашей проблемы я написал, также ее можно решить с помощью использования статических полей класса, скорее всего я вам точнее не смогу ответить потому что телепат во мне говорит что вы программируете на Делфи.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 18:02   #6
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Допустим у меня на Form1 висят edit'ы, memo, combobox'ы , в общем любые объекты с которых я считываю данные. На Form2 рисуется график.
Сначала в описании класса TForm1 я записываю переменные, в которые вписываются данные.
Код:
TForm1=Class(TForm);
 Label4: TLabel;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
.......
public
   My_var1:integer;
........
Теперь в unit 2 в раздел uses я прописываю unit1 и использую переменные Form1 таким образом
Код:
Form1.My_var1:=1;
В Твоём случае лучше даже писать вот так:
Код:
with Form1 do
begin
  My_var1:=0;
  My_var2:=0;
  My_var3:=0;
  My_var4:=0;
  My_var5:=0;
  My_var6:=0;
  My_var7:=0;
.......
end;
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!

Последний раз редактировалось Rin; 12.02.2012 в 18:05.
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как нарисовать на форме в delphi анимацию? Yamkin Помощь студентам 10 13.04.2011 17:50
нарисовать на форме график Symba Общие вопросы Delphi 4 17.03.2011 20:20
StringGrid на другой форме cowboy Общие вопросы Delphi 20 17.07.2009 14:07
Как же нарисовать линию на форме? (Вопрос новичка) grey Помощь студентам 11 24.11.2008 10:31
Использование компонентов в другой форме White БД в Delphi 3 27.08.2008 13:32