Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2009, 18:03   #1
Алекс...)))
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 9
Смех Строки в Борланд Си.........

C клавиатуры пользователем вводятся буквы английского алфавита в порядке их следования. В случае если порядок следования нарушается, выведите на экран сообщение, “Вы, к сожалению, не знаете английский алфавит”. Если все символы были введены правильно, выведите на экран сообщение “Отлично сработано!”
я в этом дуб...
Алекс...))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 18:06   #2
Катюшенька
Пользователь
 
Аватар для Катюшенька
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

А если так попробовать?
Цитата:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

int main()
{
clrscr();
char sympl;
while ((sympl=getch())!='#')
{
if(sympl>='a'&&sympl<='z')
printf("%c\n", sympl+32);
}
getch();
return 0;
}
Верю... Надеюсь... Люблю...
Катюшенька вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 18:08   #3
Алекс...)))
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

нет...... не то....((((
Алекс...))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 18:20   #4
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

к сожалению с++ не знаю
но алгоритм вот!
создаете переменнуюld ;
old:=64 // английская буква а имеет код 65
потом в цикле от 1 до 26 считываете символы
и если код символа не равен old+1 тогда пишите "не знаешь" и выходите из программы
иначе old:=код клавиши и в конце если счетчик цикла равен 26 поздравляете знатока
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».

Последний раз редактировалось начинающий кодер; 16.02.2009 в 18:33.
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 18:21   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(){
char c;
int k;
bool fl=true;
printf("Vvodite bukvy alfavita:\n");
k=(int)'a';
while(fl)
 {
  c = getche();
  if((int)c!=k)
   {
    fl = false;
    break;
   }
  if(c=='z') break;
  k++;
 }

if(fl) printf("\nOtlichno!\n");
else printf("\nVy ne znaete alfavit! Pozor!\n");

getch();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 18:28   #6
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main(void)
 {
  clrscr();
  char sym,ps=97;
  while(1)
   {
    sym=getch();
    cout<<sym;
    if(sym!=ps) {cout<<"\nVu neznaete angliyskiy alfavit";getch();return;}
    if(sym=='z') break;
    ps+=1;
   }
  cout<<"\nOtlichno srabotano!";
  getch();
 }
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 18:32   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Если нужны именно строки (из названия темы), то так:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(){
char str[26];
int i,k;
bool fl=true;
printf("Vvodite bukvy alfavita:\n");
gets(str);
k = (int)'a';
for(i=0;i<26;i++)
 if((int)str[i]!=k++)
  {
   fl = false;
   break;
  }

if(fl) printf("\nOtlichno!\n");
else printf("\nVy ne znaete alfavit! Pozor!\n");

getch();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая память в Борланд Си... Считает но не все... Катюшенька Помощь студентам 4 16.02.2009 17:59
Циклы языка С++ в Борланд Си... Катюшенька Помощь студентам 1 25.01.2009 20:59
помогите убрать зацикливание с++,борланд Барби Помощь студентам 23 02.12.2008 10:14
подпрограмма в Борланд Паскаль Jasper Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.12.2006 20:40