Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 17:08   #1
Gtx541
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 24
Стрелка Как преобразовать русский текст в такое: %D0%BF%D1%80

У нас есть строка вида:

Нужно из неё получить строку вида:


Может функция есть какая-нибудь?
Gtx541 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 17:13   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вам на Делфи?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 17:16   #3
Gtx541
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Лучше конечно на C/C++, с использованием функций WinApi.

P.S. Давайте на делфи, покумекаем...
Gtx541 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 18:31   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/URL#.D0...0.B8.D0.B5_URL
вот в помощь
(а код тот оказывается неверный)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 22:51   #5
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Есть функция UrlEscape, только мне не очень нравится приписка
Цитата:
URL_ESCAPE_AS_UTF8 (0x00040000)
Windows 7 and later. Percent-encode all non-ASCII characters as their UTF-8 equivalents.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 01:14   #6
Gtx541
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Я ковырял следующие функции:
UrlEscape
UrlCanonicalize
InternetCanonicalizeUrl


Ниодна из них не помогла.
Они просто копируют входную строку в выходную
Возможно я чего-то неправильно делаю...
Gtx541 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 01:38   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

дык сделайте по стандарту, этож не трудно
(я б сам сделал, но у меня сейчас иные трудности, до этого далеко еще пока)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать значение полей в документе в текст dima9 Microsoft Office Word 14 22.10.2011 21:28
Число как текст преобразовать в число agregator Microsoft Office Excel 5 28.04.2010 06:08
как в отчете число преобразовать в текст tavoz Microsoft Office Access 1 23.02.2010 15:29
Как вывести из текстового файла на экран русский текст? Mischa Помощь студентам 8 12.03.2008 06:23
Как преобразовать число в текст на русском языке??? Aerodeck Microsoft Office Excel 2 09.10.2007 07:51