Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 15:14   #1
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию строки С#

задание;дано 3 строки , в какой из них находится слово сумма кодов символов которого максимальна!!...помогите написать функцию!!!)
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace mat3
{
    class Program
    {
        static int f(string st)  // как тут все это реализовать??!!
        {
            string[] my = st.Split(' ');
            //int c = 0;
            int n = my.Length;
            int[] p = new int[n];
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {   
                char[] mas = my[i].ToCharArray();
                {
                for (int j = 0; j < mas.Length; j++)
                {

    
        }

        static void Main(string[] args)
        {
           Console.WriteLine("введите первую строку:");
            string a = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("введите вторую строку:");
            string b = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("введите третью строку:");
            string c = Console.ReadLine();
            int perem1=f(a);
            Console.WriteLine("В {0} строке находится слово сумма кодов символов которого максимальна:",perem1);
            int perem2=f(b);
            Console.WriteLine("В {0} строке находится слово сумма кодов символов которого максимальна:",perem2);
            int perem3=f(c);
            Console.WriteLine("В {0} строке находится слово сумма кодов символов которого максимальна:",perem3);
            int [] A =  new int [3];
            A[0] = perem1;
            A[1] = perem2;
            A[2] = perem3;
            int max = A[0];
            for (int i = 1; i < 3; i++)
                if (max < A[i])
                    max = A[i];

            Console.Write("наибольшое значение в строке {0}:", max);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}

Последний раз редактировалось Serg94; 20.03.2012 в 15:32.
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 15:54   #2
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

вот так
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace mat3
{
    class Program
    {
        static int[] f(string[]ms)  // как тут все это реализовать??!!
        {
            int[]mi=new int [ms.Length];
            for (int i = 0; i < ms.Length; i++)
            {
                int Sum = 0;
                for (int j = 0; j < ms[i].Length; j++)
                {
                    Sum += (int)ms[i][j];
                }
                mi[i] = Sum;
            }
            return mi;
        }

        static void Main(string[] args)
        {
             Console.WriteLine("Введите 3 строки по очереди:");
            string[] a = new string[3];
            
            for (int i = 0; i < 3; i++)
                a[i] = Console.ReadLine();
            int[] b=f(a);
            int max = b.Max();
            Console.WriteLine   ("Следующие строки имеют максимальную сумму индексов символов: ");
            for (int i = 0; i < b.Length; i++)
                if (max == b[i])
                    Console.WriteLine(a[i]);

                Console.ReadLine();
        }
        
    }
}
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 16:09   #3
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

тут как бы нужно найти "слово сумма кодов символов которого максимальна" ..а не строку с максимальным количеством символов..
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 16:24   #4
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;

namespace ConsoleApplication1
{
    public class Program
    {
        private static void Main()
        {
            var strings = new List< Tuple< int, string > >();
            Console.WriteLine( "введите первую строку:" );
            strings.Add( GetMaxSumFromString( Console.ReadLine() ) );
            Console.WriteLine( "введите вторую строку:" );
            strings.Add( GetMaxSumFromString( Console.ReadLine() ) );
            Console.WriteLine( "введите третью строку:" );
            strings.Add( GetMaxSumFromString( Console.ReadLine() ) );
            Console.WriteLine("В  строке {0} находится слово сумма кодов символов которого максимальна.", strings.OrderByDescending(item => item.Item1).First().Item2);
            Console.ReadLine();
        }

        private static Tuple< int, string > GetMaxSumFromString( string item )
        {
            return new Tuple< int, string >( item.Split( ' ' ).Max( subitem => subitem.ToCharArray().Sum( ch => Convert.ToInt32( ch ) ) ), item );
        }
    }
}
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 17:13   #5
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

да, так безусловно короче.
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 17:44   #6
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

это короче конечно...но мне многое не понятно((первый курс все_таки...препод начнет придираться !!!
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 18:20   #7
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg94 Посмотреть сообщение
тут как бы нужно найти "слово сумма кодов символов которого максимальна" ..а не строку с максимальным количеством символов..
я тебе так и сделал, проверь
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 18:22   #8
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prizrak86 Посмотреть сообщение
я тебе так и сделал, проверь
программа считает сумму кодов каждого символа в строке, записывает в массив этот результат
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 20:38   #9
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Скарам, в вашем коде не подсчитываются пробелы, если я правильно его понял.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 22:32   #10
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prizrak86 Посмотреть сообщение
программа считает сумму кодов каждого символа в строке, записывает в массив этот результат
можно ли вывести строку там где это слово находится, и слово вывести отдельно?!
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать в гриде строки выше, чтобы не растягивать строки до бесконечности kris__tina БД в Delphi 1 09.06.2011 15:31
Даны строки S и S0. Удалить из строки S все подстроки, совпадающие с S0 . Если совпадающих подстрок нет, Шпунюся Помощь студентам 1 16.12.2010 21:02
Создание пустой строки и копирование в неё содержимое предыдущей строки Gvaridos Microsoft Office Excel 2 29.10.2010 13:33
Определять максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1. Александе еть я Общие вопросы C/C++ 5 13.04.2010 20:54
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10