![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Для отладки взаимодействия своего dart приложения с удаленной базой данных я использую MySQL сервер который находится на том же компьютере на котором я разрабатываю и тестирую программу для подключения использую учетную запись с аутентификацией mysql_native_password и разрешением подключения с любого IP адреса. При этом при указании адреса сервера как 127.0.0.1 мое приложение к серверу подключается а когда я указываю адрес сервера таким как я его получаю из ipconfig приложение при попытке подключения получает ошибку Ошибка подключения: Error 1156 (08S01): Got packets out of order хотя меняю только адрес сервера хотя физически это один и тот же компьютер. В чем проблема и как устранить ошибку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
MySQL по умолчанию слушает только обращения к 127.0.0.1. Если хотите подключаться из-вне, то нужно изменить конфигурацию (обычно в my.cnf):
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Поясняю сервер настроен для прослушивания сообщений с любых Ip.И как фаервол и брандмауэр могут блокировать запрос если все на одном компьютере да и ошибка никак не намекает что это проблема с фаерволом или брандмауэр если я не ошибаюсь или могут быть нюансы?? Тогда поясните.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
и еще telnet к серверу mysql по внешнему адресу проходит сервер отвечает что говорит о том что проблема не в фаерволе и брендмауэре а в чем то другом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Но с помощью MySQL Work bench с этой же учетной записью по удаленному адресу подключиться к серверу удалось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
я просто использую библиотеку dart mysql1: ^0.20.0 и надеялся что все будет тип топ. Но тогда как объяснить факт что по локальному адресу программа подключается? Если бы был не тот протокол то и по локальному адресу сервер подключение отфутболил. Я так думаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Да кто ж его знает, что у вас там за конфиг. Может там веб-сервер или сервер-приложений слушает и проксит запросы. Может как-то роутится через нат. Вы же даже не сообщили ни сетап, ни версии.
Например, у mysql1 были проблемы с MySQL 8 версии |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Тогда аозвольте уточнить у меня действительно mysql 8.0 .веб сервера нет. И других серверов вроде нет насколько я знаю.Хотя стоит мне Перепроверить.Как все таки диагностировать проблему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Заведите, например, mysql_client и проверьте. Если не будет такой ошибки, то проблема ясна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите понять почему fitditr дает ошибку, программа R | tdeni | Помощь студентам | 3 | 15.11.2019 13:50 |
Как подключиться к MySQL через ADO? | Dux | БД в Delphi | 4 | 22.09.2016 10:15 |
А почему Windows 7 HP не дает 100% прав администратору? | Blondy | Windows | 10 | 20.02.2014 15:54 |
Подключиться к MySQL | Vervolf | БД в Delphi | 1 | 16.10.2011 22:20 |
почему эта строка дает правильный результат | pavelstraut | Общие вопросы C/C++ | 5 | 27.07.2009 13:43 |