Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2025, 20:02   #261
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Это не то. Вот когда зимой на мороз выходишь из квартиры, в которой +25, или летом с жары под +40 заходишь в дом, где кондиционер и +22, вот это да.
Вы удивитесь, но большая часть страны так и живет. У тетки в сибири зимой дома всегда +30, ну нравится так.

Цитата:
Да, но дует теплым воздухом с улицы, где жара под +40...
Проблема, очевидно, в давлении потока бактерий и вирусов на поверхности организма.

Цитата:
У меня всю зиму окна на проветривание открыты. Если совсем холодно, то в комнате, где спим, закрываю, но в соседней открыто и дверь открыта. Но это во многом проблема старого жилфонда (не знаю как в новом, скорее всего не сильно лучше). По советским нормам окна должны были быть деревянные, там вентиляция сохраняется как ни закрывай. А сейчас везде пластиковые герметичные. Для таких окон нужна отдельная вентиляция, которая обычно отсутствует (решетки на кухне и в ванной не считаются, это не то). В западных странах данный вопрос лучше регулируется.
Европа регулярно просто сидит в дубаке, т.к. жилье не рассчитано на длительный холод. Технологии не подходят даже для центральной россии, не говоря уже про регионы похолоднее. У меня в тек. комнате изначально вообще очень сильная тяга воздуха была сделана в вентилирующую электрокоробку, уходящую в межплиточные зазоры.

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
в вашем случае полотенце
Полотенце рыхлое и просто собирает всю пыль, нужно именно одеяло или покрывало с плотной тканью.

Цитата:
и по нагревающей поверхности тоже есть минимальные температурные требования, 45 градусов, тоесть меньше делать нельзя
Холодные кутать смысла и нет, а хлопок безопасно температуру выдерживает и бактерии сухую целлюлозу не любят. Так-то можно любую безопасную закрывашку для радиатора сделать, если лень врезать шаровые краны или боязнь слесарей, материалов навалом. В РФ даже такой бизнес освоить не могут.

Цитата:
уверен что бабло снимают как за 25, потому что по нормам минимум 25 градусов
Мне такая жара не нужна, со старыми радиаторами 25 минимум и было бы. А так часто перекрываю.

Цитата:
планирование путешествий совершенно меняется, вместо полуторосуток в вагоне до туапсе, выбирая между двумя часами до сочи и тремя часами до анталии
Не вижу смысла тратить на это ни минуты своего времени.
Нравился бы климат Анталии/Туапсе - там бы и жил.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.05.2025 в 20:05.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2025, 20:56   #262
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Не вижу смысла тратить на это ни минуты своего времени.
Я летал до 19 года три раза за запчастями, первый раз половину вообще по гарантии забрал, тоесть даром. там плата была и железяка какая-то. Но последний раз поездку провалил, так как взял с собой друга, который там сума сошёл и начал метаться по анталии от 40 градусного августовского перегрева, у меня были планы на 2 недели, вместо этого опять на пару дней получается слетал. Короче как знал, не брал обратного билета специально, чтобы не менять если что )))

Короче дотепел его, посадил на поезд в его регион, и прямо сказал, не вспоминай меня больше после таких концертов, короче это была единсвенная польза от поездки, избавиться от нестабильного контакта.

Они вообще все регионалы странные, приходят только на форум наехать, типа не оскорбляй регионалов мы нормальные. А мне тут новости читай про колья на заборах, которые у них в порядке вещей, оказывается до сих пор.

Помню раньше ружья прикручивали на открывание дверей, вешали проволоку под электричеством, так друг друга и переубивали, а кого не убили распугали тупо, кроме бабок и детей никого в регионах походу не осталось.

И тем же детям даже повзрослет не дают, и нормально считают живут, на туризм приглашают.

Естсвенно с багажом знаний никуда из Москвы ни выезжать ни вылетать не хочется.

Оплатил коммуналку и отвалите от меня.

Хотя в ту же турцию в то время правительсво оплачивало авиакомпаниям билет в сторону турции в 100 долларов на персону, я третий раз туда летел по билету в 3500 рублей. Анивей, если никогда не летал, хотя бы разок на боинге, и вероятно на айрбусе следует слетать, сам посебе полёт атрракцион который стоит своих денег. здесь была бы реклама аэрофлота, но у них в отличае от правительства Турции, нет для меня 300 баксов на рекламу их услуг))) Хотя победа с их тогда совсем новыми самолётами была просто замечательна. этот их железный калибратор давно стал легендарным, что даже уже много лет обсуждений нигде нет, все уже привыкли.

Сейчас единсвенная проблема у Аэрофлота у мосвичей, что нет прямых рейсов в Токио ))) На одноэтажные Европу и Штаты всем также уже забить как на калибатор победы аэрофлотской . Короче вот с японцами нужно как-то срочно быстро порешать с прями рейсами.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 13:16   #263
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Проблема, очевидно, в давлении потока бактерий и вирусов на поверхности организма.
На улице как раз свежий воздух, без бактерий и вирусов. А вот в закрытом автобусе концентрация заразы будет куда выше.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 18:54   #264
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
А вот в закрытом автобусе концентрация заразы будет куда выше.
а я понял так что из за открытой форточки с соседей вирусы начинают сдуваться, практически оргия в глазах нарисовалась, брррр.

Впринципе могли бы отвлечься от открытых окон, нежели без дела орать, по делу поорали бы изображая фрикции для согревания, открывальщик окна в первые бы секунды пожалел бы о содеянном, вместо того, чтобы возмущаться крикам одетых бабок ))

Вообще учитывая что это южные истории летнии, наверняка все бабки в автобусе без белья, в обтягивающих платьях, от дуновения ветра которые начинают колыхаться обнажая соски.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 12:10   #265
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

В четверг перекрыл радиаторы, в пятницу отключили. Первый раз можно считать вовремя и подали и отключили, а было до +22 днем.
Хотя раньше жил при другой котельной, там и позапрошлый сезон строго вовремя подали, тоже первый раз, а в текущей выдержали тогда 5 дней.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; Вчера в 12:17.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск