Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2014, 07:43   #911
mv28jam
Старожил

Цитата:
Я слышал
А меня этот вопрос очень интересовал. В Литве кстати тоже спрашивал об этом.
Цитата:
Я слышал, что это давление выразилось в 2-х факторах:
- АЭС опасна (советскими энергоблоками), у правительства нет желания реконструировать ее
- Давление ЕС выразилось в 450 млн. евро.
-любая АЭС опасна, проект даже не Чернобыльский, а "похожий".
-450 млн. евро. понадобилось только чтобы закрыть её.
Ни обещанной новой, ни денег на демонтаж старой никто не дал.
Цитата:
Кроме того, в действительности в перспективе это важный момент. Обслуживание АЭС может производить только РФ (и она его проводит через подставные фирмы РосАтома). Учитывая, что происходит с Украиной им объективно лучше не связываться с нами.
Ну да демократия, плюрализм.
Цитата:
Кроме того, отключение вызвало удорожание, но не вызвало кризиса и конца света.
Ну да у нас свинина подорожала на 5% и все верещат, как свинки при производстве этой свинины. Подорожала эл энергия в Литве - пусть терпят, ради политики...
Кстати кто от кого там зависел то - http://www.newkaliningrad.ru/news/economy/1896-.html. Внезапно мы от них.
Цитата:
Позже это будет компенсировано интеграцией с энергосистемами Евросоюза, в котором беззаботная жизнь монополистов, диктующих условия сильно ограничены. Это значит, что даже если у них и нет собственных источников энергии они все равно будут ее гарантированно получать по среднеевропейским ценам, а не по тем ценам которые нравятся РосАтому.
До закрытия Литва была крупным производителем и конкурентом для европейцев с большой форой, станцию то строил СССР и Литве она досталась без долгов, да и мощи там было. Опять же цену назначали литовцы для нас...
Цитата:
Гораздо сложней для них разобрать АЭС и не испортить воздух .
На это кстати денег нет. Город тоже можно разбирать.
--------------------
Цитата:
Ну а то, что наши монополисты ведут себя по-хамски, для примера - стоимость газа для Литвы в районе 500 долларов, стоимость для Германии в районе 380. Давление беспрецедентное и потому неудивительная их любовь к нам. В ближайшие пару лет цены на газ там снизят на уровень средних по Европе (Газпром уже заставили продать часть своих активов).
Да они уж посудились. Уже 425, а будет 370.
Кстати это отдельный анекдот, ни закрой они Игналинскую АЭС столько газа им бы покупать не пришлось.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 27.10.2014 в 07:53.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 07:57   #912
Utkin
Старожил

Цитата:
Ну да демократия, плюрализм.
Я думаю для них отмежеваться от нас как можно быстрей самый верный способ остаться независимыми. Как показал Крым в РФ по-прежнему считают свои границы в рамках СССРа.
Цитата:
Подорожала эл энергия в Литве - пусть терпят, ради политики...
Некоторые болезни возможно лечить только хирургически. Это больно, но если этого не сделать будет больней. Энергия у них подешевеет после евроинтеграции. Сейчас она по-прежнему идет в основном из РФ.
Цитата:
Ну да у нас свинина подорожала на 5% и все верещат, как свинки при производстве этой свинины.
Ну а то, что доллар стоил 35 руб. мы скромно промолчим. Есть же резервный фонд, который компенсирует инфляцию и потери олигархов. Ну и про то что нефть дешевеет, а бензин дорожает тоже не скажем.
Цитата:
До закрытия Литва была крупным производителем и конкурентом для европейцев с большой форой, станцию то строил СССР и Литве она досталась без долгов, да и мощи там было. Опять же цену назначали литовцы для нас...
Цену назначали объективную или близко около того. Потому что есть конкуренция. Мы им ставим цены необъективные потому что мы монополисты. Их цена на энергию кстати тоже наша заслуга - мы для них самый дорогой газ продаем при том что Германии дальше и получает газ в полтора раза дешвеле.
Цитата:
На это кстати денег нет. Город тоже можно разбирать.
на данный момент да. Но какой вариант был лучше? Сидеть на игле РФ?
Цитата:
Кстати это отдельный анекдот, ни закрой они Игналинскую АЭС столько газа им бы покупать не пришлось.
С другой стороны увеличение объемов поставок ведет к снижение стоимость за единицу, а не к увеличению. Но не в данном случае, как же так? Очевидно РФ противится тому что бы они получили независимость и этот фактор еще раз говорит о том, что им это необходимо делать. И чем быстрей тем лучше.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 27.10.2014 в 08:31.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 08:44   #913
mv28jam
Старожил

Цитата:
Я думаю для них отмежеваться от нас как можно быстрей самый верный способ остаться независимыми.
Ну да, перестать дышать самый верный способ остаться независимым от атмосферы
Цитата:
Как показал Крым в РФ по-прежнему считают свои границы в рамках СССРа.
Про это в другой теме гутарят.
Цитата:
Ну а то, что доллар стоил 35 руб. мы скромно промолчим. Есть же резервный фонд, который компенсирует инфляцию и потери олигархов. Ну и про то что нефть дешевеет, а бензин дорожает тоже не скажем.
Не надо передёргивать. Разговор был про разность подходов. Политическая выгода в обмен на благосостояние народа и там и там.
Цитата:
Энергия у них подешевеет после евроинтеграции.
Не понял. С чего бы это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8...2%F2-%F7%E0%F1
Цитата:
В Москве с 1 января 2014 года тариф 4,50 руб. (0,113 €).
Германия, на сентябрь 2013 года, стоимость 1 кВт⋅ч для населения составила в среднем 0,27 €.
В Беларуси, на сентябрь 2013 года, 1 кВт⋅ч для населения стоит 479,1 Br или 0,039 €, если дом оборудован электроплитами, и 563,8 Br или 0,045 €, если дом ими не оборудован. Также предусмотрен дифференцированный тариф по временным периодам.
На севере Италии, на ноябрь 2012 года, стоимость 1 кВт⋅ч для населения составила в среднем 0,0617 € (монотариф);
Цена одного киловатта электроэнергии составляет во Франции в среднем 0,133 €.

В среднем по Европе 0.163 евро.
Литва 0.169 евро.
Им для снижения надо к Беларуси интегрироваться, а не к Германии с Францией.
Цитата:
Сейчас она по-прежнему идет в основном из РФ.
Ну дык башкой надо было думать перед тем как закрыть станцию, которая всю страну снабжала, а не задницей о сладкой европейской жизни мечтать. Станцию закрыли, ЛЭП не построили, дальность передачи тока из РФ такая, что он не может быть дешовым, ТЭС работают на российском же газе. Чем думали?
Цитата:
Но какой вариант был лучше? Сидеть на игле РФ?
Не закрывать станцию и иметь СВОЁ дешевое электричество, а электросети развивать для возможной диверсификации. И РФ бы электричество продавали, и сами бы имели, и возможность покупать у Европы бы создали, и газа столько не надо бы было покупать у РФ, и РФ держали бы в некоторой зависимости через Калининград, и Белоруссий рынок бы имели, и рабочие места, и тп...

Ну эт ничего, они уже планируют у Балтийской АЭС электричество покупать из экономии. Цирк.

Алсо. В Литве народ в массе от борьбы с РФ не в восторге. Литва мне нравится. Про Эстонию с Латвией не знаю, не был.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 27.10.2014 в 08:48.
Старый 27.10.2014, 09:23   #914
Utkin
Старожил

Цитата:
Ну да, перестать дышать самый верный способ остаться независимым от атмосферы
Сразу сделать это невозможно. Но если не делать ничего, то ничего и не сделается.
Цитата:
Про это в другой теме гутарят.
Свои опасения они высказывали и раньше и как видно не зря.
Цитата:
Энергия у них подешевеет после евроинтеграции.
Они компенсируются другими показателями. Например прожиточным минимумом.
Цитата:
Им для снижения надо к Беларуси интегрироваться, а не к Германии с Францией.
Россия не даст этого сделать. Создадут искусственный барьер.
Цитата:
Ну дык башкой надо было думать перед тем как закрыть станцию, которая всю страну снабжала, а не задницей о сладкой европейской жизни мечтать. Станцию закрыли, ЛЭП не построили, дальность передачи тока из РФ такая, что он не может быть дешовым, ТЭС работают на российском же газе. Чем думали?
Тем что в ЕС нельзя вступить не закрыв АЭС.
Цитата:
Не закрывать станцию и иметь СВОЁ дешевое электричество, а электросети развивать для возможной диверсификации.
В результате не были в Таможенном союзе и не были бы в ЕС. Электроэнергия стоила бы все копейки, все остальное было бы по немпомерным ценам из-за пошлин с обеих сторон.
Цитата:
И РФ бы электричество продавали, и сами бы имели, и возможность покупать у Европы бы создали, и газа столько не надо бы было покупать у РФ, и РФ держали бы в некоторой зависимости через Калининград, и Белоруссий рынок бы имели, и рабочие места, и тп...
Цены на электроэнергию за пару лет вырастут да запредельных высот за счет обслуживания АЭС. Связь: Осблуживает РФ, РФ строит конкурента в Калининграде. Как быть - утопить конкурента. как утопить? Задрать цены на обслуживание, потому как никто кроме нас их обслуживать не может. В результате они опять в черном мохнатом отверстии без перспектив на будущее. Варианты в том случае? Интегрироваться с ЕС, но условия для этого будут еще хуже чем сейчас. Еще варианты?
Цитата:
Ну эт ничего, они уже планируют у Балтийской АЭС электричество покупать из экономии. Цирк.
Да. Сейчас нет выбора, но то что предложили Вы стало бы еще хуже чем сейчас. Какие тогда варианты? Это плохо и больно, но даже если брать Украину они не копят долги, а платят за втридорога. Лучше немного потерпеть, чем жить так как навязывает идейный враг. Мы вот на США плюемся, а все равно пользуемся долларом. Они на нас плюются и отмежеваются от нас по-настоящему. Я не знаю хорошо это или плохо в историческом аспекте, но сам принцип того, что они придерживаются своей линии (а не только 3,141592здят об этом) мне кажется это хорошо.
Цитата:
Алсо. В Литве народ в массе от борьбы с РФ не в восторге. Литва мне нравится. Про Эстонию с Латвией не знаю, не был.
Народ всегда никто не слушает ни здесь ни там. Помимо теории есть еще отдельные чиновники, каждый из которых видит реализацию по-своему.
Цитата:
Политическая выгода в обмен на благосостояние народа и там и там.
Их выгода кажется мне очевидной - пересториться на европу и получать ништяки. Все это чего-то стоит, ЕС тоже не пустит никого за просто так, нахлебники им не нужны. Но она дает гарантиии на некоторые вещи. Даже отсутствие прямых усилий на содержание своей валюты стоит того. Поэтому за данной политической выгодой в перспективе следует выгода для страны (пускай даже за счет граждан сейчас). Если брать нас то политические выгоды от наших мероприятий давно не очевидны и непонятны. Например Олимпиада в Сочи. Мы все видим насколько выско престиж РФ (официальные цели потраченных овердофига бабок).
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 27.10.2014 в 09:37.
Старый 27.10.2014, 09:51   #915
mv28jam
Старожил

Цитата:
Свои опасения они высказывали и раньше и как видно не зря.
Не хочу я спорить по этой теме. Уж 100 раз всё сказано.
Игналинскую АЭС они закрыли, когда никаких крымских событий в помине не было.
Цитата:
Они компенсируются другими показателями. Например прожиточным минимумом.
Опять передергиваем.
Цитата:
Тем что в ЕС нельзя вступить не закрыв АЭС.
ЕС просто не учитывает интересы новых членов при вступлении. Им нужны рабочие и рынок, народ и государство им не нужны.
Цитата:
в 2008 году рост на 3 % — 111,5 млрд литов ;
в 2009 году спад 14,8 % — 91,914 млрд литов (26,62 млрд евро — 8000 евро на душу населения);
в 2010 году рост на 1,4 % — 95,074 млрд литов (27,53 млрд евро)
Совпадение видимо.
Цитата:
В результате ...
Домыслы.

----------

Кстати опять не понял.
Цитата:
Это плохо и больно, но даже если брать Украину они не копят долги, а платят за втридорога.
Это кто там долги копит - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF...E4%EE%EB%E3%F3
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 27.10.2014 в 10:13.
Старый 27.10.2014, 10:09   #916
Utkin
Старожил

Цитата:
Опять передергиваем.
Вовсе нет. Если люди будут получать минималку которую с лихвой хватает на оплачивания жизни то населению по большому счету класть сколько стоит энергия в абсолютных цифрах.
Цитата:
ЕС просто не учитывает интересы новых членов при вступлении. Им нужны рабочие и рынок, народ и государство им не нужны.
Верно, но с одним условием. Рынок будет в том случае если у людей будут деньги, а не так чтобы все деньги шли на оплату Газпрому. Чувствуете разницу? Это монополисты выжимают досуха. На рынке же помимо продавцов (ЕС) должны быть и покупатели. А чтобы покупатели были, у них должны быть деньги. Если же их задавить совсем, то получится крызис, который потом расхедбывать угадайте кому? В отличие от РФ ЕС несет груз обязательств по своим членам. Это значит, что кризис в одной стране ударяет по другим. Поэтому топить их для ЕС не только не выгодно, но и проблемно. Вы рассматриваете их меряя нашими мерками монополистов и привыкли считать что других правил игры не бывает.
Цитата:
Совпадение видимо.
Сложно оценивать, тогда 2008 был кризис.
Цитата:
Домыслы.
Да. Но альтернатив Вы им не представили. Вступать в ЕС или быть в анальной зависимости от РФ зажатой пошлиными (читай большими ценами) между ЕС и Таможенным союзом. Что предлагаете Вы? Какой у них был выход из положения? Не сдавать АЭС и что дальше?
Цитата:
Это кто там долги копит
Я говорю за энергетику - газовый скандал на Украине. Когда население за газ заплатило, а государству расплачиваться нечем. Здесь же дорого, но платят сразу.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 27.10.2014 в 10:17.
Старый 27.10.2014, 10:23   #917
mv28jam
Старожил

Цитата:
Вовсе нет. Если люди будут получать минималку которую с лихвой хватает на оплачивания жизни то населению по большому счету класть сколько стоит энергия в абсолютных цифрах.
Они в Евросоюзе с 2004 года. Уже 10 лет. Они уже были в нём 5 лет, когда закрыли АЭС.
Цитата:
В отличие от РФ ЕС несет груз обязательств по своим членам.
Был я в Греции - такого не заметил. Греков тоже спрашивал о том как им хорошо в ЕС, ответ подсказать?..
Цитата:
Поэтому топить их для ЕС не только не выгодно, но и проблемно.
Ну да их делают вечными долговыми рабами. Наидывают удавку на шею утопающему, чтобы держать на воде, но чтобы вытаскивали он сам не захочет.
Цитата:
Да. Но альтернатив Вы им не представили.
Предоставил, но это арена для спора, а я устал писать трактаты.
Стрелок-охотник
Старый 27.10.2014, 10:38   #918
riniks17
Форумчанин

В Литве не всё так просто. С той же АЭС. Было много противников закрытия. Есть много сторонников тесного сотрудничества с РФ. Но, честно говоря, Россия делает всё, что бы этого сотрудничества не было. Даже если отбросить все отношения по остальным странам, а только между РФ и Литвой. Хоть по газу, хоть по нефти, хоть по АЭС, хоть по третьему энергопакету, хоть по молочке, хоть по ......... Своих политиков в Литве не очень жалуют, но в отношении к РФ остаётся всё меньше сторонников сотрудничества. Отсюда и поддержка населения энергонезависимости. А АЭС, это прямая зависимость. ТВЭЛы, шмелы, комплектующие, обслуживание..... В общем в отнощении РФ всё очень печально. Дя меня,во всяком случае. Для жителей РФ, как я вижу, это предемет гордости. А вот если провести референдум в Крыму сейчас, за присоединение к ЕС, каков был бы результат?
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 10:46   #919
mv28jam
Старожил

Цитата:
С той же АЭС. Было много противников закрытия. ... Отсюда и поддержка населения энергонезависимости. А АЭС, это прямая зависимость.
91% пришедщих на выборы против закрытия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_в_Литве_(2008)
Цитата:
Для жителей РФ, как я вижу, это предемет гордости.
Что именно предмет гордости?
Цитата:
А вот если провести референдум в Крыму сейчас, за присоединение к ЕС, каков был бы результат?
Во первых: А вот если провести референдум о присоединении гондураса к христианскому раю?
Во вторых эти вопросы обсуждают тут - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=259884
Стрелок-охотник
Старый 27.10.2014, 11:31   #920
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
91% пришедщих на выборы против закрытия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_в_Литве_(2008)
А я о чём вам пишу?

Цитата:
Что именно предмет гордости?
Предмет гордости, что, как вам кажется, вы можете диктовать бывшим странам СССР, своё виденье мира, свою политику, считать их меньшими братьями, давить на них ценами..... принуждать к сожительству, мягко говоря.

Цитата:
Во первых: А вот если провести референдум о присоединении гондураса к христианскому раю?
Да-да. Про бабушку с дедушкой слышали. Это как раз уровень для равнения.
Цитата:
Во вторых эти вопросы обсуждают тут - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=259884
Даже тут не можете вести себя прилично.

Последний раз редактировалось riniks17; 27.10.2014 в 11:33.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц