![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Простите что отхожу в сторону от холивара
![]() Интересно как теперь устроена переменная record, с учетом того что она может быть и классом. Раньше она всегда содержала в себе саму запись, в отличие от переменной класса, в к-рой ссылка. Как теперь?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
#82 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
#83 |
Старожил
|
![]()
надеюсь что работает по типу thiscall(возможно в сочетании с register/fastcall)
то есть MyRecord.Clear; это будет mov ecx,MyRecord call TMyRecord.Clear; если структура содеоржит два числа LongInt(l1,l2) то ecx это будет l1. ecx+4 - l2. а то лишние поля это проблема при сохранении в файл. надеюсь что это не мечты ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
#84 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Не не, меня интересует на более прикладном уровне. В самой переменной теперь ссылка на запись, или сама запись как раньше? Я про простую запись, без методов. К примеру, при переносе старого кода не будет багов?
Можно ли теперь записи (обычные) в списках использовать?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
![]() |
![]() |
#85 |
Старожил
|
![]()
должно, работать как и прежде.
может ктонить проверить через отладку? кстати эти нововведения с какой версии начинаются?(2009 или 2010?) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
||
![]() |
![]() |
#87 |
Старожил
|
![]()
я бы проверил сам, но у меня сейчас нет их(2010-ку скачаю потом наверно)
Код:
![]() Код:
попробую Дальше поизвращатся (лезу в глубины TObject) pu4koff, ну создал я обьект в стеке, и далее что мне с ним делать? к сожалению в топологии Делфи не очень уютно так делать...регистр esp сохраняется не всегда...и восстанавливается соответственно тоже Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 14.05.2010 в 03:14. |
![]() |
![]() |
#88 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
Цитата:
Код:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 14.05.2010 в 08:36. |
||||
![]() |
![]() |
#89 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вот и с классами та же ситуация, только синтаксис делфи не позволит красиво работать с классами на стеке в случае конструкторов с параметрами. Поясняю кодом на С++: Код:
Теперь то же самое, но с созданием объекта в куче: Код:
Такая же история и в Делфи. Стек на совести компилятора, а вот за кучей нужно самому следить, а это не всегда удобно. Просто нужно понимать разницу между этими двумя вещами. В том же С++ у программиста есть выбор, а вот в делфи его нет. Не то чтобы необходимость, но полезная штука. Только вот на делфи её сложно реализовать будет чисто из-за синтаксиса. Разве что могут для удобства прикрутить сборщик мусора... Попутно вопрос: есть ли в 2010 Делфях Умные указатели? Ну лично я против этого класса ничего не имею, да и править системные классы не в моих правилах. |
|
![]() |
![]() |
#90 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 14.05.2010 в 10:17. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем вам нравиться программирование | RIO | Свободное общение | 31 | 10.11.2009 12:14 |
Chart (Delphi). В чем ошибка? | Chudo4258 | Помощь студентам | 2 | 27.03.2009 05:28 |
Логотип какого поисковика вам нравится больше? | Hallo | Свободное общение | 7 | 26.06.2008 09:26 |
Что тебе нравится геймер? | BedDog | Свободное общение | 19 | 23.03.2007 08:04 |