Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2012, 14:59   #81
the_deer_one
Участник клуба

Ага, значит по факту его как бы и нету, раз он распухает быстрее чем до него можно дойти.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 15:07   #82
Abstraction
Старожил

Цитата:
Ага, значит по факту его как бы и нету, раз он распухает быстрее чем до него можно дойти.
Слово "как бы" - ключевое. Скажем, если бы мы жили в галактике вблизи "края Вселенной", то все другие галактики мы бы наблюдали в одной половине пространства. Наверное.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 15:08   #83
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

правильный ответ, на тему существования края и его удаления - х.з.
принцип неопределлености, говорит, что всю правду узнать не удастся. поэтому, каждый должен сделать выбор между верой в существование края, и верой в то что вселленая расширяется со скоростью 300 000 км/с.

и то, и то - правильно в отдельности, вместе - нет.

Цитата:
нет никакой ложки

Последний раз редактировалось f.hump; 13.12.2012 в 15:25.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 15:31   #84
Smitt&Wesson
Старожил

Опять шаблоны. Да кто вам сказал, что Вселенная расширяется? Учёные? А они сами-то знают? Они там были? И с чего вы взяли, что скорость вещества = скорости света или выше, кто его разгоняет? Бог за ниточку тянет?
Чушь это несусветная. Никто вещество не разгоняет. И движется оно, с теми-же скоростями, что и в ближней области Вселенной. Вот только фотон, имеет свойство терять энергию, на пути от звёзд к нам.
Квазары, излучают в ультрафиолетовой области. До нас это излучение доходит в области видимого спектра. Если всё приписывать эффекту Доплера, то они должны двигаться со скоростью 1000 скоростей света! Бред сивой кобылы.
Если объяснять, с точки зрения старения фотона, то и реликтовое излучение вполне объяснимо.
Фотоны, пришедшие из невидимой части Всмеленной, настолько "истощились", что перешли в стадию теплового излучения с температурой 3К.
Если установить, сколько энергии теряет фотон при прохождении 1 парсека, можно вычислить и размер нашей вселенной.
Но нет! Болшёй узрыв Болшёй узрыв все вопят, как попугаи, честное слово, а мал-мальски мозгами пораскинуть страшно (а вдруг меня в этом курятнике заклюют и я потеряю, так хорошо нагретый насест). Примерно так наши "учёные" и думают.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 15:40   #85
Abstraction
Старожил

Цитата:
Если объяснять, с точки зрения старения фотона, то и реликтовое излучение вполне объяснимо.
Вы сначала излучение чёрного тела при этом предположении объясните.
Замечательная это позиция - "все учёные дураки, один я умный".
Старый 13.12.2012, 16:07   #86
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Вы сначала излучение чёрного тела при этом предположении объясните.
Замечательная это позиция - "все учёные дураки, один я умный".
Я не математик-теоретик, поэтому на счёт АЧТ, ничего внятного сказать не могу.
Гипотеза не моя, это я её просто, так яростно отстаиваю. Просто, мне она кажется ближе к истине, чем ТБВ.
Старый 13.12.2012, 16:21   #87
Abstraction
Старожил

Цитата:
Просто, мне она кажется ближе к истине, чем ТБВ.
А мне нет. Потому что она у Вас требует, чтобы фотоны излучали фотоны и теряли произвольную энергию - а это приводит к парадоксам уже в земных лабораториях. Вдобавок, гравитацию в таком случае никто не отменял, состояние с неподвижными относительно друг друга галактиками неустойчиво.
Понимаете, в науке попугаев всё-таки немного (больше нуля, да, но немного). Бывают очень красивые гипотезы, которые иногда пытаются спасать до последнего, (вроде гипотезы эфира); бывают отвратительные гипотезы, от которых пытаются уйти, придумывая совершенно нереальные конструкции (такое отношение было поначалу к квантовой механике). Но так, чтобы молодые исследователи раз за разом проходили мимо очевидной идеи ради чужих насестов - это уже какая-то теория заговора получается.
Старый 13.12.2012, 16:50   #88
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Потому что она у Вас требует, чтобы фотоны излучали фотоны и теряли произвольную энергию - а это приводит к парадоксам уже в земных лабораториях.
Я этого не говорил. Фотон не излучает фотон, а теряет энергию, отдавая её виртуальным частицам "моря Дирака". И никакого парадокса здесь нет. Но, так-как его скорость, при этом не может быть существенно ниже скорости света, ему "приходится" растягивать свою волну, переходя в менее энергетическую область спектра.
Старый 13.12.2012, 17:04   #89
Abstraction
Старожил

Цитата:
Фотон не излучает фотон, а теряет энергию, отдавая её виртуальным частицам "моря Дирака". И никакого парадокса здесь нет.
Если фотон (или кто-то ещё) не может аналогичным образом приобретать энергию, есть подозрение на нарушение закона сохранения энергии.
Затем, возникает вопрос того, что энергия кванта обратно пропорциональна длине волны - то есть, если все фотоны спектра теряют одну и ту же энергию, расстояния между спектральными линиями по шкале длин должны "поплыть". Если же потери зависят от длины волны излучения, должно поплыть распределение интенсивности по спектру.
Затем, Вики даёт ссылку на работу, анализировавшую гипотетические поправки траекторий спутников Нептуна в силу подобного эффекта. Утверждается, что они получились наблюдаемыми - то есть, то, что мы видим спутники Нептуна в расчётных местах, свидетельствует против этой гипотезы.
Старый 13.12.2012, 17:55   #90
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Если фотон (или кто-то ещё) не может аналогичным образом приобретать энергию, есть подозрение на нарушение закона сохранения энергии.
Да что-ж Вы упрямый то такой. Какое к хренам нарушение закона сохранения. Фотон излучается зведой, так-как в её плазменной оболочке электроны перескакивают с уровня на уровень. Этот фотон вылетев, преодолевает межзвёздное пространство и теряет часть своей энергии. Все линии спектра смещаются в красную сторону. Чего тут не понятного-то?
Цитата:
Затем, возникает вопрос того, что энергия кванта обратно пропорциональна длине волны - то есть, если все фотоны спектра теряют одну и ту же энергию, расстояния между спектральными линиями по шкале длин должны "поплыть". Если же потери зависят от длины волны излучения, должно поплыть распределение интенсивности по спектру.
Затем, Вики даёт ссылку на работу, анализировавшую гипотетические поправки траекторий спутников Нептуна в силу подобного эффекта. Утверждается, что они получились наблюдаемыми - то есть, то, что мы видим спутники Нептуна в расчётных местах, свидетельствует против этой гипотезы.
Ничего это не доказывает. Спутники Нептуна, да и сам он находятся ближе, чем на один парсек и поэтому "эффект старения фотона" будет "завуалирован" эффектом Доплера. Старение фотона, столь малая величина, что проявляться она может только на расстояниях исчисляемых парсеками. Для обнаружения её в лабораторных условиях, просто не хватит точности измерительных приборов.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц