Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2015, 10:37   #81
220Volt
Форумчанин

Откуда такая осведомлённость по поводу того, что происходит на производстве? Просто этого не видно, поэтому вроде проблемы и нет. А, как готовят в ресторанах? Если хорошенько проверить, то половину, думаю, можно закрыть.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 11:08   #82
chipside
Форумчанин

(По поводу основной темы и первого послания).
И, всё-таки, я прошу Виталия описать изветное ему и учёным из телевизора решение этой проблемы. Мне очень интересно. Правда.
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 16:13   #83
Utkin
Старожил

Цитата:
А, как готовят в ресторанах? Если хорошенько проверить, то половину, думаю, можно закрыть.
Есть на телеканале Пятница две программы Ревизорро и Магазинно. Они показывают как готовят, хранят и продают. Посмотрите в Инете. Я в столовой школы провожу аналогичные проверки.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 16:27   #84
zvygin1964
Старожил

Цитата:
Сообщение от chipside Посмотреть сообщение
И, всё-таки, я прошу Виталия описать известное ...
Будьте терпеливы. Если счёл необходимым не раскрывать секрет, значит так надо. Ну например:
"Нет человека, нет проблем ! ".
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 17:50   #85
Utkin
Старожил

Цитата:
1. Многоразовая тара должна быть относительно дорогой и защищённой от подделок (отбить желание выкидывать).
Если закладывать защиту от подделок, она станет очень дорогой. В эру когда любую пластиковую фигню можно распечатать на 3d-принтере, сделать это "относительно дорого" очень проблемно.
Цитата:
2. Если производителю хочется индивидуальную упаковку, то разрешить изготовление из биоразлагаемых материалов (спец. пластики, бумага). За нарушение - жёстко карать.
Вроде как и не запрещено. Сейчас и пластик вполовину "разлагаемый". Ну и естественно все риски типа "жестоко карать" будут закладываться в цену конечного продукта. Так чтобы производитель в случае прокола не почувствовал "жестокости". В результате все будет просто дорого и все.
Цитата:
3. Ну и поэтапно вводить такую систему.
Так и делается, постоянно повышают всяческие экологические нормы, запрещают там всякие канцерогены и т.д. К упаковке аналогичные есть претензии и работа поэтапная там ведется.
Я это все к чему. К тому что модная нынче "жестокость", "запретить", "покарать" оно как бы реальных то эффектов приносит мало. Если в стране (тут без политоты, вот как есть) уже еда по вкусу как упаковка, то что уже говорить о самой упаковке? Вот купил себе плавленный сыр - ну резина резиной . Начал читать - в составе нет молока, только растительные жиры. Это я о том, что если люди не озабочены производством качественной пищи, то заботится о качественной упаковке точно никто не будет.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 06.12.2015 в 17:53.
Старый 07.12.2015, 08:44   #86
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Если закладывать защиту от подделок, она станет очень дорогой. В эру когда любую пластиковую фигню можно распечатать на 3d-принтере, сделать это "относительно дорого" очень проблемно.
Я бы внедрил в многоразовую тару электронную начинку, которая производит общение с автоматами (раздатчики сыпучего, жидкого ...). Как итог - тупо напечатать дешевую банку и выкинуть нет смысла, с ней просто откажется работать автомат.

Цитата:
Вроде как и не запрещено. Сейчас и пластик вполовину "разлагаемый". Ну и естественно все риски типа "жестоко карать" будут закладываться в цену конечного продукта. Так чтобы производитель в случае прокола не почувствовал "жестокости". В результате все будет просто дорого и все.
Ну конкуренцию ещё никто не отменял. Кто-то сразу сделает нормальную тару и рисков закладывать не будет.

Очень часто пластик суют вообще без всякой необходимости, у меня всегда был вопрос - зачем внутрь коробок конфет класть пластиковый каркас? Просто глупо. Если хочется большую коробку, то легко сделать картонные ограничители для конфет. Если бороться с пластиком, то выяснится, что во многих местах он просто не нужен.
Старый 07.12.2015, 18:30   #87
Utkin
Старожил

Цитата:
Как итог - тупо напечатать дешевую банку и выкинуть нет смысла, с ней просто откажется работать автомат.
Автоматы производят в разных странах. Всех не заставишь. Тогда уже проще вместо такого автомата сажать вьетнамца/китайца и мы возвращаемся на второй круг с проблемами гигиены, недолива и посторонних вещей в продуктах.
Цитата:
Ну конкуренцию ещё никто не отменял. Кто-то сразу сделает нормальную тару и рисков закладывать не будет.
Сложно это все. На фоне страны где курс валюты жестко привязан к нефти говорить о нормальных процессах производства и честной конкуренции утопия.
Цитата:
Очень часто пластик суют вообще без всякой необходимости, у меня всегда был вопрос - зачем внутрь коробок конфет класть пластиковый каркас? Просто глупо.
Бизнес не допускает глупостей. Если дешевле класть пластик, а не картонку, а пипл хавает, то именно пластик там и будет.
Цитата:
Если бороться с пластиком, то выяснится, что во многих местах он просто не нужен.
Если учесть что он дешевле и любой формы, то оказывается нужен.
Маньяк-самоучка
Старый 07.12.2015, 18:58   #88
zvygin1964
Старожил

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
зачем внутрь коробок конфет класть пластиковый каркас?
Лента конвейера перед фасовкой, только, что выползла из холодильника. Первое, что делают шоколадные конфеты, это покрываются инеем. Картон или бумага такого не потерпят. Да, и разложенные конфеты смотрятся лучше, чем весовые.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 05:47   #89
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Автоматы производят в разных странах. Всех не заставишь. Тогда уже проще вместо такого автомата сажать вьетнамца/китайца и мы возвращаемся на второй круг с проблемами гигиены, недолива и посторонних вещей в продуктах.
В идеале единый международный стандарт нужен, да сложно, но если не захочет кто-то экспортировать на наш рынок, соблюдая наши правила, то нам лучше - откроем дорогу своим, а западное барахло в кучу к польским яблокам. По-поводу "всех не заставишь" - очень просто, это будет экономически выгодно - производитель больше не парится с упаковыванием, расходы меньше, товар дешевле (можно подрегулировать налоговой нагрузкой, если потребуется). В мозги многоразовой тары можно скидывать инфу о последнем купленном товаре (состав, сроки, производитель). Можно даже внедрить дезинфекцию тары автоматом (облучение, нагрев). Вьетнамец/китаец менее многофункционален, думаю )).

По поводу пластикового каркаса конфет: есть конфеты без пластикового каркаса (лично видел), всё там прекрасно производится без всякого инея.
Старый 08.12.2015, 09:17   #90
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Лента конвейера перед фасовкой, только, что выползла из холодильника. Первое, что делают шоколадные конфеты, это покрываются инеем. Картон или бумага такого не потерпят. Да, и разложенные конфеты смотрятся лучше, чем весовые.
Применить упаковку типа памперс или пресловутых прокладок .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц