![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 | |||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Не по теме:
Цитата:
Аргументы по ссылкам доставляют. Ощущение, что кто-то вчера придумал русский язык. Цитата:
Существует общепринятая в литературе стилистика обращения к одному читателю: мы (когда заодно с автором, также из контекста м.б. и не различима со множеством читателей), Вы или ты. "вы" значит что читателей уже много и речь идет обо всех вместе взятых. Также есть огромная разница м/у форумом с конкретными людьми и кучей рекламных объявлений. М/у диалогом и комментарием и т.п. Касательно рекламы - тут Лебедев явно не дотянул. Поскольку роль местоимений - это сокращение слов, местоимения в рекламе это тоже самое, что рифма за счет окончаний глаголов. Т.е. плохо любые местоимения, а не только "Вы" (с большой буквы). Касательно "вы" в контексте форума - не думаю, почему-то ![]()
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 20.06.2013 в 06:45. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Smitt&Wesson, я не об этом написал выше?
![]()
Последний раз редактировалось MihalNik; 20.06.2013 в 06:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Старожил
|
![]()
Перичетал, да, не об этом. Но первое впечатление было именно такое.
![]() ![]() Вторая ссылка: Not Found Error 404
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 20.06.2013 в 06:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Сабж "выяснился" еще в середине темы. Ссылку в цитате поправил. Есть также у "Всея дизайна" (был первым же кандидатом откуда ноги могут расти).
Последний раз редактировалось MihalNik; 20.06.2013 в 07:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Старожил
|
![]()
Вооот. Это другое дело. А писал или не писал, то дело интимное
![]() ![]()
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Любой язык, предусматривает в ряде случаев выброс лишних слов или наоборот усиление ими внимания. Что сможет акцентировать местоимение в рассматриваемом контексте (неопределенности числа)? Получится слово-паразит. Иначе, очевидно, никаких споров по поводу его написания возникнуть и не могло бы. Более того, употребление лишних слов может создать и непонимание. Допустим, напишет кто-нибудь "вы" (с маленьком буквы), подразумевая человека в конкретной роли (аргументирую это тем, что лично не знает, кто это будет, а "мн.ч. - само по себе уважительно" (см. по ссылкам)), а я перепутаю квантор, сочтя для себя это не обязательным (например, когда достаточно выполнить действия кому-то одному из группы людей, в которой я состою). Что не есть гуд. Пока же лишнего слова нет - вопрос для меня остается открытым, т.е. подразумевается, что я должен буду выяснить недостающую информацию. Наличие последней однозначно доказывает бессмысленность конкретного слова.
Последний раз редактировалось MihalNik; 20.06.2013 в 12:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |||
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
"Вы видели птицу?" и "Видели птицу?", как по мне, различаются достаточно сильно. Во втором случае предложение кажется куцым. На практике в разговоре подобную конструкцию часто приходится повторять по два раза (научного объяснения не знаю, но это так). Цитата:
Опять же, есть разговорная речь, где ничем "вы" в плане единственного и множественного числа не отличается. Вернулся человек с прогулки с кем-то, а я спрашиваю "А где вы гуляли?". В этом случае я либо называю на "вы" его конкретно, либо имею в виду "ты и твой друг". Цитата:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Форумчанин
|
![]()
А теперь чудеса логики - какие на*рен Вы или вы, тема про ДТП)
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня чуть не попал в ДТП | kta87 | Свободное общение | 24 | 16.03.2013 09:14 |
Актриса Марина Голуб погибла в ДТП не на своей машине | Alar | Свободное общение | 41 | 15.10.2012 16:31 |