![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогой Smitt&Wesson, Ваш вопрос напомнил мне мое детство, я у бабушки все спрашивала - чем люди занимаются в раю, типа все есть, ничего делать не надо, проблем никаких, неужели им не скучно?
Я не знаю, какой политический строй будет, но могу сказать одно - люди будут намного добрее и человечнее. И у них будет время/силы/возможности заниматься всем тем, к чему всегда лежала душа. А уж что это будет - написание книг, конструирование одежды, дрессировка собак, выращивание помидоров - не важно. Главное, чтобы человеку самому было хорошо на сердце от этой деятельности. Я не думаю, что люди сложат лапки и будут только в игрушки рубиться, и шататься без дела руки в брюки. Есть куча примеров, как например, тем же миллиардерам, которые уже отошли от дел спокойно не сидится. Один в Англии - волонтер в пожарной дружине (ведет наблюдение с воздуха на своем собственном самолете - не горит ли где, и при необходимости тушит, и все это на собственные средства), другой в Америке в своем городе играет в доброго волшебника - то кофе с булочкой бабушке в кафе купит, то чью-нибудь собаку выгуляет, то всей детворе в бедном квартале купит мороженое.... типа ангел добра.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Описанные условия это не коммунизм, а обеспеченность. Она не изменяет человеческой сущности и не устанавливает новых взаимоотношений. У Стругацких в книге "Трудно быть богом" этот вопрос достаточно хорошо раскрывается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Старожил
|
![]()
Smitt&Wesson, Вам интересно конкретно, что будет, если всех людей обеспечить, или как сделать их всех счастливыми?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Старожил
|
![]()
В принципе одно не противоречит другому. Конечно хотелось бы, что-бы все были счастливы. Но обеспеченность, увы такого зделать, сама по себе не может.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 22.02.2013 в 08:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме того, "главное - чтобы было хорошо на сердце" - цель откровенно жалкая, как по мне. Пара электродов в мозг - и будет человеку хорошо до самой смерти, это достижимо уже сегодня. И вообще, счастливый человек - это человек, не способный (или не желающий) заметить факторов, препятствующих его счастью. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Abstraction, +1
По поводу счастья: Цитата:
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Я, собственно, имел в виду счастье не как экстаз и вечную эйфорию, а как более спокойный вариант - отсутствие несчастья. Попробую скорректировать формулировку, хотя и стараюсь избегать двойных отрицаний: В правильно устроенном обществе нету несчастных людей (при условии, что данному девианту не захочется чувствовать себя именно несчастным. Но это вопрос воспитания.). Т.е.отсутствие несчастья включается в ранее упомянутый базовый набор прав, а вот что такое счастье - вольное право каждому решать самостоятельно, кроме конечно таких его вариантов, которые противоречат некоторым основным заповедям "государства будущего" - не убий, не зловредительствуй и других немногих, но незыблемых основ. Цитата:
![]() "Полдень" Стругацких, в принципе про тоже самое, только более динамичный ибо рассчитан на более юную аудиторию. Вы опять не можете отлепиться от настоящего, и умудряетесь современное состояние дела представить как ужасный порок грядущего. Потому что это именно наша цивилизация "сидит на игле" прогресса. Последний раз редактировалось Smogg; 21.02.2013 в 22:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 21.02.2013 в 23:04. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||||||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Других вариантов просто нету. Времени же для "переделки" осталось всего ничего - максимум пара поколений. Цитата:
Цитата:
Все, что вы перечислили - не самые базовые механизмы. Это культурная обертка вокруг действительно базовой структуры - необходимость взаимодействия с себе подобными в умственном и эмоциональном планах. Измените обертку, сдвиньте вектор и вы вместо противоборства двух кланов получите сотрудничество для достижения очень сложной цели. Цитата:
Не успеем нарастить контроль, что ж... всё печально и радиоактивно. Цитата:
![]() Цитата:
Человека гораздо больше волнуют неприятности, проблемы и нерешенные задачи. Потому что циклится на прошедших успехах - контрпродуктивно. Какая разница, сколько пудов пшеницы собрали десять лет назад, если конкретно сейчас есть скоро будет нечего? Что было десять лет назад, так то все уже давным-давно съедено. Именно поэтому эволюцией и выставлен приоритет именно на постоянное пережевывание неприятностей. Потому что мы слишком тугодумы и очень долго придумываем что-то действительно новое. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Это уже не прикольно(( | Kazik | Windows | 2 | 08.01.2013 19:45 |
Мозги уже плывут! | Skull_psyhothik | Visual C++ | 2 | 07.09.2012 02:02 |
Наступил ли новый день | Wolworine | Общие вопросы Delphi | 10 | 11.05.2012 08:50 |