Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Будете ли вы голосовать за Единую Россию?
Да :-"( 3 3.61%
Нет 72 86.75%
Я тоже поймал бинго. 8 9.64%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 20:57   #81
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Вадим Мошев
А вам наплевать, в какой стране вы живете, и будут жить ваши дети?

Последний раз редактировалось Arigato; 05.11.2011 в 23:11.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 21:09   #82
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Как остановить этот беспредел?
У нас на раёне опять стали активно слухи распространяться о расформировании этого самого района и передаче его территорий соседнему.
Тема эта идёт еще с тех давних времён, когда губернаторов выбирали и мы проголосовали против нашего текущего губера. Он пообещал, что района не будет и он благополучно был развален собственно. Теперь вот эта тема постоянно всплывает и некоторые люди голосуют за ЕдРо, чтобы загладить вину перед господами.
Средневековье какое-то, что аж противно.
ЗЫ. Пользуясь случаем, передаю привет Василию Кузьмичу, известному так же по кличке Доля.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 21:22   #83
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
ЗЫ. Пользуясь случаем, передаю привет Василию Кузьмичу, известному так же по кличке Доля.
А под каким он ником на нашем форуме?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 21:26   #84
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Короче, на данный момент подтвержденные факты нарушений со стороны едрёной партии:
1. Препятствие проведению агитационной компании других партий.
2. Использование административного ресурса (привлечение школьников и т.д....).
3. Откровенный подкуп пенсионеров.
4. Планы завозить на избирательные участки левых для голосования.
Но это явно далеко не полный список.
Из всех инет-опросов, ядро получает от 5 до 15% голосов и уверенно проигрывает КПРФ. Однако после выборов нам скажут, что за едрёну партию проголосовало где-то в интервале 55-70%.
Туда же фальсификация бюллетеней. Не давно узнал, что на прошлых выборах за одного из одногруппников проголосовали без него. Причём организационный отдел учебного заведения.

Вчера в районе 23 часов видел, как парень с лестницей по ветру плакат с рекламного щита снимает: "ЛДПР - за русских". По городу всё чаще вижу листовки типа: "В единстве сила и.т.д."

Цитата:
Как остановить этот беспредел?
Дубиной по голове, пока спит.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 21:27   #85
Вадим Мошев

Старожил

Печаль

Цитата:
Вадим Мошев
А вам наплевать, в какой стране вы живете и будут жить ваши дети?
Нет, мне не наплевать.
Благодаря в большинстве случаев ЭТОМУ форуму, а также КПРФ-ской газете, которую я читал, когда ехал на электричке на работу, я уже знаю о всех заслугах ПЕДРА. Ничего хорошего, разумеется.
Когда читаю, думается мне: как же хороши живут чиновники и их дети, у них отдых и развлечения каждый день, разворовали Россию, разворовывают, наживаются на нас, нас унижают, издеваются над нами, обманывают. Разумеется, настроение от такого не улучшится.
А тут ещё я буду думать о том, как это всё остановить. Я бы с удовольствием остановил, мы бы могли жить лучше и комфортнее, и в частности я бы нашёл работу у себя в городе, а не ездил в соседний на электричке, вставая в 4:50 утра.
Но как остановить это? Чиновники уходить добровольно не хотят? Результаты выборов [возможно] подтасовывают? Тогда единственное решение - кровавые революции, бойни, внутренние вооружённые конфликты. Не уверен, что это будет, но если будет - очень хорошо, лишь бы помогло.

А если я буду думать о том, как же остановить... я точно свихнусь при таком наборе жизненных обстоятельств... мне и так хочется неприятно ездить в другой город каждый будний день, а менять место жительства мне не хочется... плюс ещё "сам себя дразнить буду"...

Но, я поддерживаю вашу позицию, чтобы вы ни написали по этому поводу, я, наверное, подпишусь под каждым вашим словом.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 21:32   #86
pu4koff
Старожил

Цитата:
А под каким он ником на нашем форуме?
К сожалению его здесь нет. Я бы хоть в карму ему нагадил и заминусовал
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 00:33   #87
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Я почему спросил. Русские люди в совершенстве владеют законами США, но совершенно не знаю своих.
После любимого сериала Обамы "Прослушка" еще и паранойя разыгралась с новой силой
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 01:15   #88
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Тогда единственное решение - кровавые революции, бойни, внутренние вооружённые конфликты. Не уверен, что это будет, но если будет - очень хорошо, лишь бы помогло.
Восстание Спартака, французская революция, восстание Пугачёва, революция 1917-го года. Чеченский бунт 90-х.... К чему это привело, кроме кровопролития? История учит только тому, что ничему она не учит!
Маркса надо читать.
Цитата:
"Развитие средств производства, является определяющей силой смены строя".
Пока средства производства у нас будут оставаться на современном уровне (а это в основном ручной труд у станков), ничего не изменится. Пока главенствует КАПИТАЛ, кого не избери - будут его хапать. С развитием и внедрением интеллектуальных роботов, ситуация может кардинально измениться. Тогда накопление капитала, перестанет быть основополагающим фактором. Соответственно и политический строй изменится.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 02:04   #89
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Восстание Спартака, французская революция, восстание Пугачёва, революция 1917-го года. Чеченский бунт 90-х.... К чему это привело, кроме кровопролития?
К смене государственного устройства.
Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
С развитием и внедрением интеллектуальных роботов, ситуация может кардинально измениться. Тогда накопление капитала, перестанет быть основополагающим фактором. Соответственно и политический строй изменится.
То есть, в Японии сейчас развитой социализм ? Или уже коммунизм ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 08:38   #90
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
К смене государственного устройства.
И только. Мышление большинства, как было совковым, так ним и осталось.
Цитата:
То есть, в Японии сейчас развитой социализм ? Или уже коммунизм ?
Средства производства у них не изменились (нет полностью безлюдных производств управляемых роботами). Увы, но в Японии развитой капитализм.

Давайте по-порядку.
1. Каменный век (первобытно-общинный строй): появляются технологии обработки камня. Скребки, наконечники стрел, топоры, ножи.

2. Медный век (общинный строй): появляются технологии обработки легкоплавких металлов. Появляется бронза (медь + цинк) Бронзовые украшения, бронзовые наконечники стрел, бронзовые ножи.

3. Железный век (феодально-общинный строй): появляются технологии обработки тугоплавких металлов. Появляются стальные кованые мечи, что и позволяет удерживать в подчинении небольшие территории. Но производство железа ещё до'рого, поэтому защищаемая зтерритория принадлежит общине.

3.а. Середина железного века (феодальный строй): технологии обработки желеха стали массовыми. Появилась возможность вооружить большую армию. Нет необходимости в оющине, но появилась необходимость защищать обширную территорию. Начинается строительство фортов и замков.

3.б. Конец железного века (Крепостное право): феодалы удерживают обширные территории. Возникает государство, а с ним и юридическое право. Теперь невозможно одному человеку уследить за событиями происходящими на территории государства. Крестьяне и ремесленники посоянно перебегают от одного феодала к другому, возникает необходимость закрепить их за определённой территорией.

--- Особое место занимает рабовладельческий строй. Я его не вывел в отдельную эпоху только потому, что и в наше время рабский труд используется, хотя и является противозаконным.

4. Эпоха возрождения (монархический строй): развитие науки и тезнологии обработки металлов позволяют создавать бесшовные трубки. Изобретённый за несколько столетий до этого порох, начинают заряжать в эти трубки. Появляется огнестрельное оружие. Появляется возможность не только защищать имеющиеся территории, но и существенно их расширить. Орудия труда уже во многом механизированы. Лемех, сверлильные станки, водоподъёмники.

5. Буржуазно-монархический строй: накопление капиталов промышленников, в некоторых случаях, даже превосходят капиталы монарха. Промышленники используют наёмный труд. Крепостное право, во многом сдерживает рост производства. Появившиеся паровые, ветряные и водяные движетели требуют квалифицированных специалистов, чего не может предоставить крепостничество.

6. Эпоха индустриализации (буржуазный строй): отмена крепостного права, развязала руки промышленникам. Появились отрасли с конвейерной обработкой. Капитал, становится главной движущей силой прогресса. Накопление капитала гарантирует не только рост производства, но и финансирование передовых разработок и исследований, что немаловажно в конкурентной борьбе (появление рынка и конкуренции). Возникновение корпораций, монополий и объединений.
Ну, а теперь, что будет:

7. Развитой капитализм: Рост капитала отдельных корпораций, достигает такого предела, при котором возникает его избыток. Я ничего не говорил о налогах, они взымались всегда, но в этот (будущий) период, корпорации самостоятельно начинают направлять капитал не тольо на производство, но и на повышение уровня жизни своих работников в социальной сфере.

8. Социализм. Уровень развития науки и техники достигает такого уровня, что нет необходимости использовать неквалифицированный труд (заводы и фабрики почти полностью безлюдны, остаются только инженеры и наладчики). Большинство людей переходит на работу в бытовую сферу, в которой нельзя ставить роботов. Это салоны красоты, турагентства, музыкальные школы, исследовательские институты и пр. (денежный эквивалент труда ещё присутствует, но оплачиваются в основном только средства роскоши).

9. Коммунизм. Роботы, хоть и специализированы, но интеллектом не отличаются от людей. Все производства и даже сфера обслуживания роботизированы. Практически все граждане получают всё необходимое в достаточном количестве. Нет смысла в накоплении капитала, если всё что нужно, можно просто заказать. Для человека остаётся - творчество. Лентяев нет. Посредственность презирается самой моралью общества.
Вот примерно так.
И скажите, какая партия может обеспечить реализацию пунктов 8 и 9? Или, на худой конец, пункт 7.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 06.11.2011 в 09:46.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц