![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Организацию модулей программы в плюсах я бы вообще не рассматривал, т.к. её там нет. Есть отдельные срр файлы, которые друг с другом вообще никак не связаны и больше ничего. Основную работу, как я понимаю, выполняет линковщик и ему это, наверно, не очень легко ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и думаю необходимо добавить возможность написание документации в коде(как в шарпе) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 01.12.2011 в 09:42. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я говорю об автоматическом выводе типа вообще всего, для чего это возможно. Я хочу описывать функцию как foo(b, ts, es), а не как foo(b: bool; ts, es: String). И если я потом эту функцию использую как foo(x == y, "equals", "not equals"), то компилятор сам выведет тип аргументов функции, а из этого и тип результата. Фактически, тип нужно будет указывать только у public-функций модуля и у public- и protected-методов public-классов модуля. Код:
Последний раз редактировалось anyx; 01.12.2011 в 14:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Старожил
|
![]()
anyx, Вы, как мне кажется перепутали немного. В вашем примере все должно вычисляться. Мне известны два варианта организации ленивых вычислений - это неявная обработка параметров функций и явно откладывание вычислений. Явное откладывание реализовано в Scheme - там есть два оператора, один "замораживает" вычисление, до тех пор пока это не потребует другой оператор, который заставляет немедленно вычислить выражение в данной точке. Все явно и ответственность за косяки лежит на программисте. В первом же случае входящий параметр не вычисляется в момент входа в функцию. Например
Код:
Код:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 01.12.2011 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Форумчанин
|
![]()
ЧТО? Ничего общего. Шаблоны - способ реализации обобщённого программирования, с автоматическим выводом типов не имеет вообще ничего общего. Вы меня плохо поняли, перечитайте посты.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пепел Феникса, там идет речь еще и об удобстве синтаксиса - в большинстве случаев на основании рассмотрения операций проводимых в функции можно определить типы входящих параметров и результата без участия программиста. Вывод типов полезная фишка.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 01.12.2011 в 15:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
если нет вызовов то такое можно гарантировать(и то с оговорками) только для встроенных типов(базовых). а если есть, то практически для любых классов. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 01.12.2011 в 15:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 01.12.2011 в 15:58. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
можно ли подобный текст перевести на человеческий язык? | alexxx777 | Помощь студентам | 0 | 24.05.2010 19:56 |
Как создать вид подобный SolidWorks. | KemanSR | Общие вопросы C/C++ | 6 | 04.05.2010 21:30 |
Добавить модуль в phpnuke-подобный движок | Able2Know | Фриланс | 3 | 23.04.2010 16:29 |
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? | An_ton | SQL, базы данных | 5 | 16.01.2009 17:55 |