Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2014, 11:38   #791
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Foreseen Посмотреть сообщение
Это если вы занимаетесь только переработкой. А если вы ее еще добываете и экспортируете, то ваша прибыль выйдет А-5+В+С. Вот эти -5 и компенсируют: А-5+В+С+5.
Да, но меня должны обойти переработчики нефти в бензин и сбить цену . Им-то выгодней продавать дешевый бензин. И потом опять не считаете объемы. За счет увеличения объемов часть цены или вся будет компенсирована.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 11:40   #792
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Foreseen Посмотреть сообщение
Это если вы занимаетесь только переработкой. А если вы ее еще добываете и экспортируете, то ваша прибыль выйдет А-5+В+С. Вот эти -5 и компенсируют: А-5+В+С+5.
Тааак, в бух-учёте, вы = 0, это понятно.
Utkin, перестань заниматься фаллометрией. Делать нечего, хочешь, чем-нибудь полезным загружу?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 11:43   #793
mv28jam
Старожил

Опять выступлю в роли капиталиста... (тфу!)
Цитата:
Объясните мне, где я тут получаю убытки? Как я брал свои С, так и беру.
Ситуация 1 вы и добавыете и перерабатываете.
1)Потеря этих самых -5 на внешнем рынке.
2)Падение капитализации - что может привести к требованию вернуть кредит.
3)Повышение стоимости кредита - меньше доходность, болеше вероятность невозврата, больше страховки в цене кредита.
Ситуация 2 вы только перерабатываете.
1)Есть возможность повысить доход на +5.
2)Есть возможность повышения капитализации - возможность взять больше кредита.
Цитата:
Более того, мне это выгодно потому что больше людей себе позволят бензин на А-5. Начнут на такси в булочную ездить и т.д. Короче объемы закупок увеличатся и за счет товарооборота количество моих С также вырастет. Иными словами мне должно быть выгодно А-5.
Тут ключевое "должно быть".
1)Нет никаких гарантий, что потребление повысится настолько чтобы компенчировать снижение цены на -5. Нужно исследование рынка, которое тоже не абсолютно достоверно. Спрос то ограничен.
2)Даже если есть уверенность что потребление вырастет, оно вырастет не сразу(пока народ привыкнет, пока перейдёт на "многолитражки"), а с какой-то задержкой, всё это время вероятный сверхдоход будет потерян.
3)Инфраструктура. Готово ли ваше предприятие продавать больше? Больше потребление - больше бензовозов, хранидищ, персонала, накладных расходов. А есть ли вообще мощности на НПЗ под такой скачок потребления? Может и бензина то нет! Значит нужно построить новые НПЗ, закупить бензовозы, построить хранилища, нанять персонал, причём или заранее или синхронно с повышением продаж, значит брать кредит под высокий процент так как есть риск, того что всё это будет простаивать.

Какой мне смысл как капиталисту так рисковать и терять доход?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 11:44   #794
Foreseen
Техножрец
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Да, но меня должны обойти переработчики нефти в бензин и сбить цену . Им-то выгодней продавать дешевый бензин. И потом опять не считаете объемы. За счет увеличения объемов часть цены или вся будет компенсирована.
А переработчикам это надо? Они понимают, что люди все равно будут покупать бензин. К тому же, на мой взгляд, обороты будут стабильными при любой цене. Продукты в магазины все так же нужно развозить, 10км пешком до работы тоже никто не будет идти. И тенденция роста кол-ва авто говорит об этом. Бензин дорожает-машин становится все больше, обороты растут на дрожжах.
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 11:46   #795
Foreseen
Техножрец
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Тааак, в бух-учёте, вы = 0, это понятно.
Что поделать, кто на что учился
Старый 18.09.2014, 12:54   #796
Utkin
Старожил

Цитата:
Ситуация 1 вы и добавыете и перерабатываете.
1)Потеря этих самых -5 на внешнем рынке.
2)Падение капитализации - что может привести к требованию вернуть кредит.
3)Повышение стоимости кредита - меньше дох
За компенсацию потерь с других категорий (внешний/внутренний рынок) должен смотреть ФАС (вроде даже где-то бумажка такая есть). Это явная недоработка и ущербность системы. Впрочем не удивительно - если исполнители и носители власти срощены с бизнесом, ФАС всегда будет фикцией. По банку индивидуально все - но если Вы исправно платите по кредиту, проблем быть не должно - банкам выгодна стабильность.
Цитата:
1)Есть возможность повысить доход на +5.
Я в перспективе выиграю больше. Опять таки если была бы настоящая конкуренция, фирмы шли бы разными путями, кто-то бы пытался получить сверхприбыли, а кто-то наоборот снижал цену. И вообще в любом учебнике по макроэкономике русским по белому сказано, что сверхприбыли возможны либо когда Вы продавец уникального товара (что нам не подходит), либо диктуете условия рынка (то есть олигополист, монополист, казнокрад и все прочее что есть сейчас у нас в текущих условиях). Это опять просчет ФАС и фикция на бумаге про антимонопольные законы.
Цитата:
1)Нет никаких гарантий, что потребление повысится настолько чтобы компенчировать снижение цены на -5. Нужно исследование рынка, которое тоже не абсолютно достоверно. Спрос то ограничен.
Люди станут ездить там где экономили, организации аналогично. Это естественный процесс, цены-то реально кусаются и потому всегда есть те кто экономят.
Цитата:
2)Даже если есть уверенность что потребление вырастет, оно вырастет не сразу(пока народ привыкнет, пока перейдёт на "многолитражки"), а с какой-то задержкой, всё это время вероятный сверхдоход будет потерян.
Нет, люди будут просто ездить больше (дальше или чаще) чем раньше.
Цитата:
3)Инфраструктура. Готово ли ваше предприятие продавать больше? Больше потребление - больше бензовозов, хранидищ, персонала, накладных расходов. А есть ли вообще мощности на НПЗ под такой скачок потребления? Может и бензина то нет! Значит нужно построить новые НПЗ, закупить бензовозы, построить хранилища, нанять персонал, причём или заранее или синхронно с повышением продаж, значит брать кредит под высокий процент так как есть риск, того что всё это будет простаивать.
Как правило да, есть сезонные колебания и те же колебания цен на нефть, поэтому всегда имеется некоторый запас хранилищ, диаметр труб и т.д. Кроме того, многие вещи еще с СССР, а там объемы были больше и потому трубы, цисцерны и пр. простаивает/ржавеет. Большинство больших фирм обычно имеет неиспользованный потенциал.
Цитата:
Какой мне смысл как капиталисту так рисковать и терять доход?
Потому что Вы думаете с позиции монополии. С позиции капитала - подмять рынок за счет оттока клиентов от тех у кого цена больше. То есть в долгосрочной перспективе опять таки стать монополистом .
Цитата:
А переработчикам это надо? Они понимают, что люди все равно будут покупать бензин. К тому же, на мой взгляд, обороты будут стабильными при любой цене. Продукты в магазины все так же нужно развозить, 10км пешком до работы тоже никто не будет идти. И тенденция роста кол-ва авто говорит об этом. Бензин дорожает-машин становится все больше, обороты растут на дрожжах.
Обойти конкурентов на повороте и вместо эволюции сделать революцию - подмять под себя других клиентов. Я бы выиграл все торги с бюджетными учреждениями, поскольку давал бы цену несколько ниже чем остальные (ну допустим не А-5, а А-3, с учетом возможных колебаний), поскольку большинство торгов проводится по принципу наименьшей цены (так как оценка качества затратно). Избыток в 2 единицы накоплял для компенсации скачков цен на нефть и прочих непредвиденных обстоятельств, но наверно это было бы даже лишним. Потому как скачки характерны для спотовых цен, то есть цен на биржах и прочих спекулятивных конторах. В реальном секторе, да еще и на внутреннем рынке вопрос бы определялся контрактом с указанием либо ценового коридора либо фиксированной цены. В результате я бы разжирел по самые не балуй и потеснил всяких там компенсаторов внешнего рынка на тот самый внешний рынок.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 18.09.2014 в 12:59.
Старый 18.09.2014, 13:09   #797
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
3)Повышение стоимости кредита - меньше доходность, болеше вероятность невозврата, больше страховки в цене кредита.
Брат, какой ты нафиг капиталист . Ты - совок, как впроочем и все здесь собравшиеся, включая меня.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 18.09.2014 в 13:12.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 13:24   #798
Foreseen
Техножрец
Форумчанин

Цитата:
В результате я бы разжирел по самые не балуй и потеснил всяких там компенсаторов внешнего рынка на тот самый внешний рынок.
Хорошо, вроде на бумаге все просто получается. Отчего же тогда у нас нет подобных бизнесменов? Ведь красота же, сам богатеешь, людям даешь пожить нормально... Значит есть какие то нюансы, которые нам неведомы. Может быть вы бы не жирели, а давно были на том свете с такими идеями. Вся ваша система базируется на предположении о постоянном потоке первичных продуктов (нефти). А если вам краник закрутят?
Старый 18.09.2014, 13:26   #799
mv28jam
Старожил

Цитата:
По банку индивидуально все - но если Вы исправно платите по кредиту, проблем быть не должно - банкам выгодна стабильность.
Практика показывает что падение капитализации всегда ведёт к требованию, а не к исправной плате. Банковские товарищи не мечатели, они исходят из того, что вы вероятно уже прогорели или прогорите, потому пока вы не распродали имущество и не вывели деньги, надо вернуть своё.
Цитата:
Как правило да, есть сезонные колебания и те же колебания цен на нефть, поэтому всегда имеется некоторый запас хранилищ, диаметр труб и т.д. Кроме того, многие вещи еще с СССР, а там объемы были больше и потому трубы, цисцерны и пр. простаивает/ржавеет. Большинство больших фирм обычно имеет неиспользованный потенциал.
Есть мнение что в нефтеперебатывающем секторе запаса нет, мощностей союза ещё хватает, но для расширения их уже нет. Ни одного нового НПЗ не построено...
Цитата:
Нет, люди будут просто ездить больше (дальше или чаще) чем раньше.
Какой процент вероятности дадите на увеличение рынка на треть? 99? 50?
Спрос всегда ограничен.
Цитата:
Потому что Вы думаете с позиции монополии. С позиции капитала - подмять рынок за счет оттока клиентов от тех у кого цена больше. То есть в долгосрочной перспективе опять таки стать монополистом .
Я думаю с текущей позиции.
Попытаться подмять рынок - риск, поднимется цена нефти в +6 и я банкрот. Рынок же поделён между известными игроками, рисковать которым тоже особо смысла нет - и монополиии нет и все довольны.

Цитата:
Брат, какой ты нафиг капиталист . Ты - совок, как впроочем и все здесь собравшиеся, включая меня.
Я и не скрываю кто я. Просто пытаюсь прояснить известную мне логику капитала.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 18.09.2014 в 13:29.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 13:42   #800
Utkin
Старожил

Цитата:
Отчего же тогда у нас нет подобных бизнесменов?
При клептократии? Вы издеваетесь? Сам текущий государственный и экономический строй исключают естественные рыночные отношения.
Цитата:
Значит есть какие то нюансы, которые нам неведомы. Может быть вы бы не жирели, а давно были на том свете с такими идеями.
Вот и я об этом пишу . О том, что нет свободного бизнеса в РФ. И всякие там международные показатели тому свидетельство.
Цитата:
Вся ваша система базируется на предположении о постоянном потоке первичных продуктов (нефти). А если вам краник закрутят?
Так можно сказать о любом продукте. Что если Вам санкциями Интернет отключат? Что если кончится в стране кирпичи? Как строить-то, а? Что-то из области паранойи... Что если Вы выйдете на улицу, а там раз метеорит в темечко, так если есть такой шанс, зачем вообще нефть в бензин перерабатывать? Тут надо пещеры рыть и прятаться всю жизнь...
Цитата:
Практика показывает что падение капитализации всегда ведёт к требованию, а не к исправной плате. Банковские товарищи не мечатели, они исходят из того, что вы вероятно уже прогорели или прогорите, потому пока вы не распродали имущество и не вывели деньги, надо вернуть своё.
Это опять "свободные" краткосрочные кредиты. Если Вы пойдете по классической схеме займа для кредитования бизнеса, то там внезапно будут обычные условия - взял кредит, плати вовремя проценты и будет тебе счастье. Изменение процентов возможно если изначально Ваши схемы "серые" и потому риски необоснованы, цена формируется из воздуха и прочие факторы подобного рода. Кроме того, кредит можно обеспечить тем же имуществом. Тогда продать его Вы не сможете . Как видите есть варианты. Всякого рода докапитализации нужны для соответствия требованиям международных бирж (то есть внешний рынок). Для работы на внутреннем рынке таких сложностей не требуется.
Цитата:
Есть мнение что в нефтеперебатывающем секторе запаса нет, мощностей союза ещё хватает, но для расширения их уже нет. Ни одного нового НПЗ не построено...
Ну значит и не нужно . А по факту нефть и газ это единственные отрасли где ведутся какие-то улучшения, все остальное единичные случаи (мы по-прежнему во всем самые лучшие, по версии наших СМИ, только лучшее уже не производим, а технологии и специалисты уходят на проклятый Запад). Была бы необходимость давно бы сделали. По сравнению с Олимпиадой плюнуть и растереть...
Цитата:
Какой процент вероятности дадите на увеличение рынка на треть? 99? 50?
На 99 процентов.
Цитата:
Попытаться подмять рынок - риск, поднимется цена нефти в +6 и я банкрот.
Вы опять говорите о спотовой цене - это скачки на бирже. Цена по договору так не колеблется.
Цитата:
Рынок же поделён между известными игроками, рисковать которым тоже особо смысла нет - и монополиии нет и все довольны.
Да это не монополия, это олигополия и сговор.
И еще один пример. Вот бананы мы не производим, а закупаем . За доллары? Не за рубли же? И цена на бананы (спотовая, то есть та что на графиках) тоже колеблется. Чего это продавцы бананов не задирают цены до заоблачных высот? Почему у них нет специальных ценников, в котором можно быстро поменять цену? Типа такого:
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 18.09.2014 в 14:42.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц