Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2012, 08:05   #71
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Если у частицы нет массы, то и нет инерции. Фотон - это, можно грубо сказать, чистая энергия, передающаяся посредством "волны" лептонов.
Но ведь у фотона есть импульс.
Да и эффект Комптона никто не отменял для системы фотонов.
Вах, совсем забыл. Свет когда сталкивается с чем-то, то проявляются его корпускулярные свойства, а когда просто летит, то волновые и
Цитата:
Поэтому то, как проявляет себя фотон - как волна или как частица,— зависит от характера проводимого над ним исследования.

Последний раз редактировалось Kostia; 19.10.2012 в 09:19.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 10:14   #72
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Но ведь у фотона есть импульс.
Не импульс, а энергия. Это энергия фотона преобразуется в импульсы.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 10:29   #73
Kostia
Участник клуба

Тогда получается, что:
Цитата:
Опыты П. Н. Лебедева — экспериментальное доказательство факта: фотоны обладают импульсом
и
Цитата:
При падении света на зеркальную поверхность удар фотона считают абсолютно упругим, поэтому изменение импульса и давление в 2 раза больше, чем при падении на черную поверхность (удар неупругий).
и
Цитата:
Это давление оказалось ~4.10-6 Па.
Получается в результате перехода энергия => импульс при поглощении/излучении фотона и наблюдается эффект, будто у фотона есть импульс.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 16:40   #74
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Получается в результате перехода энергия => импульс при поглощении/излучении фотона и наблюдается эффект, будто у фотона есть импульс.
Именно так.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 17:20   #75
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от genrix Посмотреть сообщение
Почти со всем согласен, кроме последнего - идентичная копия не может быть, как идентичные отпечатки пальцев у людей. Вот хоть какая-нибудь маленькая деталька в этой копии да будет другой. Например моя копия забудет поставить точку в конце этого предложения
Нет. Учите теорию вероятности, грузин всё верно говорит.

Цитата:
Теперь по теме. Если вещество разлетается, значит, должны быть силы, которые это вещество заставили разлететься. Я не понимаю, где такие силы взять.
Частицы имеют кинетическую энергию, потому и летят.

Цитата:
Дальше: не может вещество лететь бесконечно в разные стороны с постоянной скоростью (т.е., со скоростью света, как сказали выше), т.к. они взаимно притягиваются друг к другу. и вследствие чего, тормозятся.
Да, сила притяжения создаёт ускорение, уменьшающее скорость. Но частицы продолжают разлетатся, и силы взаимного притяжения постоянно слабеют. Получается геометрическая прогрессия с коэффициентом < 1, сумма которой, как известно из математики, ограничена. Значит при определённой начальной скорости частицы смогут отдалаться бесконечно.

Цитата:
Гм, в чем-то я не прав? Если не прав-подскажите, направьте на путь истинный В конце концов мы здесь собрались, чтобы в результате обсуждения придти к общему умозаключению, которое бы более полно отображало понятие и свойства космоса а также его аспектов, чем современные теории. Мне кажется, что свою идею я научно обосновал, и у вас есть только два пути: либо подтвердить, либо опровергнуть Я, как любой другой человек, имею такое чудесное свойство, как развитие. И со мной ничего не случится, если вы, заместо facepalma, подробно объясните, в чем заключена ошибка)))
Из ваших постов совершенно очевидно незнание вами основ физики. Выглядит как предположения четвероклассника об устройстве вселенной. Извините, ничего личного, но вам в этой теме делать нечего) Серьёзно, почитайте учебники физики, это намного более интересно, понятно и полезно для вас.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
На сколько я помню, скорость расширения выше скорости света.
Так не бывает. Для понимания координат тел, движущихся на скоростях, близких к скорости света, почитайте про преобразования Лоренца.

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson, ну вот, сломали сказку =)
А мне понравилась ваша теория. В неё есть что-то разумное, в отличие от большинства форумных разговоров о науке. Может просто нужно рассмотреть и переработать некоторые моменты?

Последний раз редактировалось anyx; 19.10.2012 в 17:24.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 17:33   #76
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от anyx Посмотреть сообщение
Так не бывает. Для понимания координат тел, движущихся на скоростях, близких к скорости света, почитайте про преобразования Лоренца.
А при чем тут движение, если речь о расширении?

P.S. Прошу соблюдать корректность в теме, посылы оппонентов в школу впредь будут караться штрафом "Оскорбление участников форума". Тут не форум физиков-теоретиков, потому интересно выслушать любое мнение.

Последний раз редактировалось Arigato; 19.10.2012 в 17:38.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 21:20   #77
Utkin
Старожил

Цитата:
Теперь по теме. Если вещество разлетается, значит, должны быть силы, которые это вещество заставили разлететься. Я не понимаю, где такие силы взять.
Как минимум магнитное поле.
Цитата:
Из ваших постов совершенно очевидно незнание вами основ физики.
Поля, кварки, лептоны это не основа физики.
Цитата:
Серьёзно, почитайте учебники физики, это намного более интересно, понятно и полезно для вас.
Вряд ли, многие темы там откровенно замалчиваются. Например, тема радиоволны в вакууме толком нигде не раскрыта. Что такое электрический ток до сих пор толком неизвестно.
http://www.all-fizika.com/article/in...d_article=2202 - я там не совсем согласен, но есть моменты из-закоторых надо пересматривать некоторые моменты в физике.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 19.10.2012 в 21:50.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 12:07   #78
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Прошу соблюдать корректность в теме, посылы оппонентов в школу впредь будут караться штрафом "Оскорбление участников форума". Тут не форум физиков-теоретиков, потому интересно выслушать любое мнение.
Во-первых, я не послал в школу, а указал на конкретные вещи, в которых оппенент не разбирается, и объяснил, где можно узнать об этом побольше. Во-вторых, такая тема предполагает определённый уровень знаний. Я не виноват, что человек, не знающий даже школьную программу, лезет обсуждать квантмех и астрофизику. Такое мнение не может быть интересно.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 19:01   #79
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Вы себя считаете специалистом в этой области? Если это не ваша профессиональная сфера деятельности, то и не вам судить об уровне знаний оппонентов.

А мнение интересно больше с философской точки зрения, как уже писалось выше, вопрос больше носит философский характер, т.к. наука на данный момент, а может и вообще, не способна дать ответов на большинство вопросов об устройстве мира. Потому, даже если мнение отдельно взятого человека расходится с мнением научного сообщества, это мнение все равно имеет право на существование, и человек имеет право его высказать. Ну а вы можете согласиться или не согласиться. Можете даже привести аргументы, которые опровергнут высказанное предположение. Но не посылать к школьным учебникам.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 19:18   #80
Alar
Александр
Администратор

Есть мнение, что электричество не открыли. а придумали, например, И что в нашем мире прежде чем что-то открыть - надо чтобы это кто-то придумал.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц