![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 |
C++
Форумчанин
|
![]()
Еще важно отличать индентацию от выравнивания. Первая делается с помощью табуляции, второе - с помощью пробелов.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Старожил
|
![]()
Я, за имением лишнего времени, написал о своём стиле и правилах форматирования кода.
Оцените =) Чур тапками не кидаццо ![]() ![]() ![]() [Поправил косяки] ![]() Последний раз редактировалось Человек_Борща; 04.01.2012 в 00:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Не сразу понял в чем там стандарты и правила кодирования.
Посмотрите для сравнения Стандарт кодирования Zend Framework (PHP) |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Форумчанин
|
![]()
Слышал что то про программы (или дополнения), редактирующие программный код, подгоняющие его под определенные рамки и структурируя его. Предлагаю составить программы для редакции текста кода под свой стиль.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Как бы не охота тебя разоочаровывать (как и других), но форматирование кода не спасет абсолютно ничего. Извини, но унылое го**о которое есть в книгах не прокатывает ибо: а) зависит от команды - а стандарты Мелкософта ничто в мире (как и стандарты в других локальных командах) б) устарело в момент выпуска книги - какое по счету издание? 5-е, 6-е? И не успеет в ногу со временем, как бы ты (извини, что на ты местами) не старался, как бы не старался автор ( хотя известно почему старается автор, угадай кстати, почему? Ведь он в курсе, что через год устареет) в) как всегда нет собственного мышления, да трехтомные книги хороши как справочники, как источники, но есть одно, но - да почитатай сам. Они не учат мыслить самостоятельно, более того, там это вредно. После прочтения главы и ответов на вопросы в американских книгах у меня периодически возникают вопросы и внезапно на них нет ответа...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 05.01.2012 в 22:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Старожил
|
![]()
Я вот тоже решил написать.
_____________ Я пишу на Delphi. За всё время работы с этим языком потихоньку сформировался свой стиль оформления кода (хотя, наверное, не до конца). При этом, я своей целью ставил не только повышение удобочитаемости кода, но и в какой-то степени снижение умственной нагрузки при его чтении. Итак, что я могу посоветовать. Комментарии, само собой разумеется. В книге у Бьярна Страуструпа написано, что комментарии к коду писать ничуть не легче, чем писать сам код. Не знаю, насколько это - правда, мне просто не доводилось ни разу писать такие программы, которые писал он, да и уровень и у нас – небо и земля. При написании комментариев к коду, я предъявлял к ним требования: чтобы, во-первых, было понятно, к какому блоку (куску) кода они относятся, а, во-вторых, чтобы границы между блоками были обозначены чётче. Таким образом, я могу разделить комментарии на разделительные и поясняющие. Разделительные комментарии. Служат для визуального разграничения блоков кода. Я только применял их для разделения меду собой подпрограмм или методов, хотя при написании дипломного проекта я делал более подробное деление: Код:
Знак равенства я использую для отделения подпрограмм друг от друга. Внутри подпрограмм такого деления я не использую, а компоную отступы с поясняющими комментариями. Прежде всего, я после заголовка подпрограммы пишу пояснение, для чего она нужна. Пример смотрите выше, например, процедура AnalyzeAndRate. Замечу, что чётких правил выбора между однострочными и многострочными комментариями у меня не сформировалось, посему у меня такой комментарий может быть каким угодного – одно- или многострочным. Далее, когда я пишу сам функционал процедуры, поясняющими комментариями я пользуюсь, когда возникает необходимость пояснить, что делает тот или иной кусок кода. Здесь комментарий тоже может быть каким угодно, чёткого правила нет. Комментарий следует писать так, чтобы он казался своеобразным «заголовком» комментируемого куска кода, то есть самый первый символ комментария находился левее всех символов комментируемого куска кода. Например: Код:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правила написания кода на Delphi | Virtson | Общие вопросы Delphi | 17 | 06.08.2010 08:59 |
Правила разделов/главные правила | Alex Cones | О форуме и сайтах клуба | 1 | 30.09.2009 17:49 |
Оформления текста | tae1980 | Microsoft Office Excel | 6 | 26.03.2009 18:54 |
Стили оформления кода | Altera | Свободное общение | 2 | 30.08.2008 17:23 |
Проблема оформления | SunKnight | Общие вопросы Delphi | 3 | 25.02.2008 01:11 |