![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 |
Участник клуба
|
![]()
Да, на ОБЖ учили, там же перевязки, наложение бинтов, жгутов, шин, немного про инъекции, виды кровотечений, травм, ран, ориентирование на местности, устройство стрелкового оружия, правда без практики, к тому времени, учебные АК оставались в нескольких школах города, по этому с ними в живую познакомились, только на сборах. Далее в институте продолжилось более углублённое обучение, но, это связано с автономностью будущей работы, хотя и экономисты, юристы тоже проходят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Участник клуба
|
![]()
Вам повезло ничего подобного у меня не было...
This world will never be What I expected (c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Старожил
|
![]()
У Вас опять проблема не в самой программе образования, а в низкой квалификации учителей (которая тоже огромная проблема). У нас на ОБЖ еще учили действиям при поражении человека молнией и просто электрическим током.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
This world will never be What I expected (c)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Школа - это то место, где можно поэкспериментировать с подобными вещами не сильно опасаясь за свое здоровье. Никогда замечали - если ребенку сказать, что горячий чайник трогать нельзя, первое что он сделает - спросит "почему" и потянется рукой к чайнику. Точно так же если сказать, что кислоту пить нельзя, он при первой возможности станет искать бутыль со столь интересным содержимым. Как бы Вы объяснили, почему это нельзя? Так, чтобы ребенок понял? Этого не объяснить, это надо показывать. Цитата:
Не только это, но ещё школа учит человека учиться и находить ответы.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Участник клуба
|
![]()
Вобщем, идиальный вариант таков: в стране должно быть 4 типа учебных заведений:
1. гимназии (широкопрофильное образование для элитных детей) 2. школы узкого профиля для тех, кто уже в 6 классе определился со своим будущим (конкретно на дворника, сантехника, швею...) 3. школы на тех, кто не определился со своим будущим (это наши обычные школы) 4. спецшколы для тех, кто уже в 6 классе не в ладах с головой и законом... И для всех 4 типов свои программы разработать, где надо тогда будут предметы типа русского языка и мировой художественной культуры и литературы, а где не надо - там ОБЖ, физ-ра и труд по 2 урока каждый день, чтоб ничего лишнего для их профессии. так что ли?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Старожил
|
![]()
Раньше пункты 2 и 4 назывались вечерней школой
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Участник клуба
|
![]()
Забыл одну ремарочку, чтоб континген вэти школы приходил не сам, на основе своего выбора, а распределялся на основе опроса или экзамена в конце 5 класса.
тогда даже бедные дети, но со способностями, могли получить желаемое образование. а дети богатые, но ленивые и тупые, профессию по своим мозгам... вот тогда бы все зачесались, забегали и заохали! пункт 4 называется, кажись, ЦВИН (центр временной изоляции несовершеннолетних) я там был, проездом (!!!) в Сыктывкаре. потом его прикрыли, вроде. там звонок - сирена с теплохода и обувь - тапочки, чтоб зимой и летом не могли быстро убежать с территории и бродяжничать. и забор - 3 метра колючки в высоту. красота и мощь!!!!
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
Последний раз редактировалось NetSpace; 16.09.2011 в 15:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Первый пост не более чем стон школоты, которая не хочет учится.
Лично я учился в физико-техническом лицее + самообразование, по моему это идеальная схема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
эта школота будет негодовать ещё 5-6 лет пока будет учиться в универе. А когда сдаст дипломный проект всё поймёт и прозреет. есть вещи которые человек на определённом этапе жизни просто не способен понять (убедился на своём личном опыте).
Верх профессионализма (для школьника и студента) - это понять что от тебя хочет препод (учитель) и делать имнено то, что он хочет, не более и не менее. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не отображается вообще ничего | zlo_999 | HTML и CSS | 5 | 15.11.2010 13:06 |
Че неправильно! | HixoH | Общие вопросы C/C++ | 0 | 23.12.2009 15:04 |
Помогите пожалуйста! Я вообще в этом чайник! Мне нужна подсказка есть ли такое вообще???? | Виктория010203 | Помощь студентам | 3 | 31.07.2009 22:52 |
Сегодня сдал информатику!!! Хочу выразить благодарность всем, кто не остался в стороне и пришел на помощь | aslanbek999 | Помощь студентам | 1 | 13.06.2009 21:56 |
CodeGear в школах России | GN_ | Свободное общение | 2 | 02.02.2008 09:34 |