![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
О_о Почитайте про устройство нервной системы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Редкий тунеядец
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Вы мыслите в другой плоскости
![]() Дело в том что сигналы в нервной системе - дискретные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Редкий тунеядец
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
значит чет я сегодня нервный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Редкий тунеядец
Форумчанин
|
![]()
то что мозг с нашим телом общается по примитивному принципу с обратной связью ни чего не говорит о нашей склонности к интелекту.. у всех живых существ имеющих ЦНС передача импульсов от участков тела к мозгу и обратно происходит одинакого.. но эта деятельность не имеет ни чего общего с принятием решения свободомыслящим разумным человеко-объектом)) Это не интелект.. и это не объясняет его принцип действия.. Как мы думаем, пока ученые не разобались.. и я думаю что пока не будет открыт корневой алгоритм человека (как вида - т.е. самый верхний уровень принятия решения, которых свойственен любому человеку) в вопросе создания ИИ мы не продвинемся... Математическую модель муравья уже сделали.. и она вполне жизнеспособна.. потому -что очень приметивна и не имеет интелекта.. только рефлексы.. Человек это совсем другое.. Недавно читал, что возможно человеческий язык как вирус паразитирует в человеке делая его разумным))) Действительно идея интресная)) Мы ведь и думаем на языке на котором привыкли говорить.. как буд-то именно в языке и кроется наш интелект))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Revival001; 08.10.2010 в 19:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Редкий тунеядец
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
|
![]()
Думаю, не стоит начинать с создания искусстенного интеллекта, нужно для начала создать "порт" и драйвер к нему, чтоб "души" могли к нему спокойно подключаться. А наш мозг, по моему мнению, как раз этим устройством и является, но ни как ни источником разума и интеллекта.
После изучения ассемблера стал мозг зависать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Старожил
|
![]()
Начинать надо вообще-то с определения разума. Проблема №1 - нет четких условий задачи. Создание искусственного интеллекта. Что такое интеллект? Что такое разум? Идентичны ли эти понятия? Таким образом люди рассуждают о создании чего-то такого о чем имеют очень смутное представление. Увы, решение такой задачи (в смысле пойди туда, не знаю куда и сделай, то не знаю чего) не представляется возможным. Проблема №2 - чрезмерное чувство собственного достоинства со стороны так называемых разработчиков этого самого интеллекта. Проблема №3 Попытка решения математической, логической задачи философскими и гуманитарными методами. Пока эти проблемы не будут устранены создание ИИ невозможно.
PS Подумываю тиснуть статейку по данному вопросу.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 19.10.2010 в 14:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Искусственный интеллект | Sweta | Помощь студентам | 4 | 25.11.2011 02:06 |
Интеллект-карты | CodeExpert | Свободное общение | 3 | 22.08.2010 18:25 |
Что для вас Искусственный интеллект? | saggy | Свободное общение | 56 | 20.07.2010 17:37 |
Искусственный интелектЫ) | WOLFak | Свободное общение | 5 | 19.06.2009 20:09 |
Искусственный интеллект | starindustry | Помощь студентам | 2 | 07.11.2008 10:50 |