Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 12:50   #71
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

Blade 30 мне
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 12:52   #72
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

динамические я не обсуждал

rand
function
<cstdlib>
int rand ( void );

Generate random number
Returns a pseudo-random integral number in the range 0 to RAND_MAX.

This number is generated by an algorithm that returns a sequence of apparently non-related numbers each time it is called. This algorithm uses a seed to generate the series, which should be initialized to some distinctive value using srand.

RAND_MAX is a constant defined in <cstdlib>. Its default value may vary between implementations but it is granted to be at least 32767.

A typical way to generate pseudo-random numbers in a determined range using rand is to use the modulo of the returned value by the range span and add the initial value of the range:

( value % 100 ) is in the range 0 to 99
( value % 100 + 1 ) is in the range 1 to 100
( value % 30 + 1985 ) is in the range 1985 to 2014

Notice though that this modulo operation does not generate a truly uniformly distributed random number in the span (since in most cases lower numbers are slightly more likely), but it is generally a good approximation for short spans.

Parameters
(none)

Return Value
An integer value between 0 and RAND_MAX.

Example1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26 /* rand example: guess the number */
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main ()
{
int iSecret, iGuess;

/* initialize random seed: */
srand ( time(NULL) );

/* generate secret number: */
iSecret = rand() % 10 + 1;

do {
printf ("Guess the number (1 to 10): ");
scanf ("%d",&iGuess);
if (iSecret<iGuess) puts ("The secret number is lower");
else if (iSecret>iGuess) puts ("The secret number is higher");
} while (iSecret!=iGuess);

puts ("Congratulations!");
return 0;
}



Output:
Guess the number (1 to 10): 5
The secret number is higher
Guess the number (1 to 10): 8
The secret number is lower
Guess the number (1 to 10): 7
Congratulations!


In this example, the random seed is initialized to a value representing the second in which the program is executed (time is defined in the header <ctime>). This way to initialize the seed is generally a good enough option for most randoming needs.

See also

эту же дрибидень дал бы на русском ?
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 13:36   #73
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

копировать не нужно было, я отлично знаю что там написано.
Цитата:
эту же дрибидень дал бы на русском ?
Вы уж извините, но я дал то, что читаю сам.
соответственно искать для вас не собираюсь, к тому же считаю что программист должен владеть английским.
Цитата:
динамические я не обсуждал
я в общем то тоже, лишь упомянул про них.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:07   #74
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

Ясно ну влодеть английским только поверхносно видь для C++ не нужно знать его полностью патом всегда есть переводчик гугл ?
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:08   #75
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

но как мне разобраца я не пойму !
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:11   #76
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Ясно ну влодеть английским только поверхносно видь для C++ не нужно знать его полностью патом всегда есть переводчик гугл ?
это ваше дело.

http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest
было бы желание.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:18   #77
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

ну это я знаю скажите если не секрет вы работаете с vs 2010 ?

единственное чего я не пайму этова :Они определены установленными, неизменяемыми размерами.!

Вы их кудато передвигали но зачем ?
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:27   #78
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
ну это я знаю скажите если не секрет вы работаете с vs 2010 ?
в основном пишу в ней.
да и многие части кода совершенно не зависят от редактора(если оба более менее удовлетворяют стандарту)
Цитата:
единственное чего я не пайму этова :Они определены установленными, неизменяемыми размерами.!
да, статический массив имеет фиксированный размер.

Цитата:
Вы их кудато передвигали но зачем ?
где я их передвигал?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:34   #79
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

ну я всю писанину просматривать не хачу !

может и не вы ну ктото другой .

скажите а будут :стандарты C++11. ?
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:42   #80
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
скажите а будут :стандарты C++11. ?
будут.

возможно вы имели в виду итерацию по массиву через указатель.
но это уже немного иная тема.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CPP Указатель на статический двумерный массив Furchtlos Общие вопросы C/C++ 4 09.12.2011 20:29
статический массив стеков 19denis90 C++ Builder 1 04.07.2011 13:00
статический двумерный массив Koksa Помощь студентам 1 10.02.2011 07:58
статический массив IrinaSS Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2010 19:31
Одномерный статический массив С++ Natali21 Помощь студентам 1 17.11.2010 16:57