![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 | |||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
|||
![]() |
![]() |
#62 | ||
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#63 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
#64 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вообще, из-за подобной неразберихи с чувствительностями к регистру я уже давно выработал у себя стиль всегда придерживаться одного регистра во всех идентификаторах, причём делаю это и в Делфи. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
#65 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
e := a.Mul(b.Mul(c.Mul(d))); а так бы написали: e := a * b * c * d; Меньше писанины и лучше читаемость. Я не считаю это сахаром, ибо никакой новый синтаксис для этого вводить не нужно. Умножение оно и так для простых типов есть. Регистронезависимость - это минус. 1) Один и тот же код может выглядеть иначе 2) Придется приставки добавлять к именам членов классов, параметров методов,... На С# я бы написал: Код:
На делфи пришлось бы написать: Код:
Цитата:
При выделении памяти на стеке, можно не переживать об её освобождении. Создание объекта на стеке является в этом плане безопасной операцией. Не нужно следить, что где-то вылетит исключение и в итоге что-то где-то потеряется. Ну и в качестве бонуса: выше скорость работы с объектом. Согласен, но опять же все познается в сравнении. В других языках в стандартных средствах и вообще нет, однако от этого хуже они не становятся. Когда мне понадобились большие множества, я написал свою версию. Я бы не назвал это полезным. Это просто другой способ со своими плюсами и минусами. В больших функциях будет длинный список описания переменных, в котором бОльшая часть будет типа i,j,k,... для реализации циклов и подобные вспомогательные переменные. В С++ же написал: Код:
|
||
![]() |
![]() |
#66 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
С Вашим примером не понял, почему в одном случае NewParam, а в другом AParam, ничего не мешало везде использовать Param, а в private назвать _param, что и было у Вас сделано с сишном коде, так что пример очень натянутый, показывающий лишь то, что можно написать подобную чепуху, но лучше так не писать. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
#67 |
Старожил
|
![]()
мда... Развел вас, ребята, тролль...
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
#68 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Мне лично не нравится, что в одном месте напишут MainForm, в другом mainform, а в третьем могут вообще написать MaInFoRm. Я, в любом случае, на делфях всегда старался писать везде одинаково для последующего удобства чтения. Да и большинство программистов пишут имена переменных/классов/функций/.. везде одинаково, т.е. регистронезависимость приводит только к тому, что нельзя в одной области видимости создать переменные Temp и temp. Вот собственно и всё. Кроме того это приводит к невозможности создания переменной customer: Customer. Мелочь, а лично мне неприятно. Да я знаю, что так переменные называть не айс, но мне лень на каждый чих придумывать осмысленные имена. |
|
![]() |
![]() |
#69 | ||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
б) Можно отказаться от ООП - скорость будет еще выше. Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 11.05.2010 в 13:09. |
||||||||
![]() |
![]() |
#70 | |||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Это уже реально на фанатизм похоже. Зачем тогда делфи нужна? Давайте в машинных кодах программить. Тут вопрос не в том, что делфи плохая и коряво всё работает, а в разнице между данными на стеке и в куче. Цитата:
Кстати, есть ли в новых версиях делфей циклы по типу foreach или до сих пор не прикрутили такую полезность? Цитата:
По сути в языке нет никаких серьезных недостатков для меня, но вся вот такая мелочь в итоге собирается в кучу и получается, что другой язык больше нравится, нежели делфя. Собственно и тема не претендует на объективность. Моё субъективное мнение такое. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем вам нравиться программирование | RIO | Свободное общение | 31 | 10.11.2009 12:14 |
Chart (Delphi). В чем ошибка? | Chudo4258 | Помощь студентам | 2 | 27.03.2009 05:28 |
Логотип какого поисковика вам нравится больше? | Hallo | Свободное общение | 7 | 26.06.2008 09:26 |
Что тебе нравится геймер? | BedDog | Свободное общение | 19 | 23.03.2007 08:04 |