![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 |
Unix C++ developer
Форумчанин
|
![]()
Не Qt, но как пример того, что все возможно: Writing GTK+ Programs with the Free Pascal Compiler
P.S. Если еще и заюзать рисование посредством Cairo... то вообще можно что угодно, в плане отображения информации, сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Уважаемый Уткин.
Идея ваша конечно хорошая. только сколько читаю тему до сих пор полносью не понял идеи. Может не в тему, но хочу сказать вот что. Прав oleg kutkov, что все идеи лучше заложить в начале. Как я понял - проект замышляется грандиозный и на уровне Дельфи, условно говоря. Исходя из этого,а я еще из собственного опыта хочу сказать, что не плохо было бы все изначально продумать и решить "на бумаге", а потом кодить. Уж поверьте мне - это так. Я сталкивался с решениями крупных корпораций. У них перед кодингом проходит кучу бумаг, которые называется ТПР - типовые проектные решения. И, грубо говоря, программа вся обкатывается в логике на бумаге. А уже потом обрастает кодом и постоянным исправлением ошибок. Самые противные ошибки всегда были и будут - это неверно заложенная логика или что-то недодуманное в начале. Ну это так - пожелание. А там - у каждого свои методы работы. Лично я сейчас все проекты без черновой бумажной работы и не начинаю. А иначе - я не могу просто сесть и кодить с пустого листа без идеи. Пусть даже идея "на бумаге" будет только в голове, но она будет и будет хотя бы грубо разработана. А иначе кроме окошек и интерфейса ничего не выходит.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Старожил
|
![]()
Редактор не зависит от интерпретатора, интерпретатор в линукс я перенесу, узких местов по пальцам посчитать. Все это мне известно, но изначально вопрос стоял даже вообще чего-то написать, а уж потом, как водится аппетит приходит во время еды. У меня тоже были бумажки сначала и есть даже что-то вроде БНФ, но это к данной теме не относится. Мне вообще интересно представление кода, что еще можно кроме текста?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 29.11.2009 в 20:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
минимакс
Участник клуба
|
![]() ![]() Да и реально, пока не могу представить как и что это будет. А текст.. похоже он так и останется тестом. И. вот что, тут уже много было сказано. Можно попросить Вас, Уткин, еще раз озвучить, что вы собираетесь делать, что из сказанного взяли себе на заметку. и что же это будет. Я вроде не тупой. но иногда туплю. Нет. из соображения - сделать что-нибудь, для опыта - понятно. А так - не понятно. Ну если только у вас выйдет что-то вроде РНР, для веба. Только это будет не ВЕБ, а программирование- будет здорово. А так - мне бы для "чайника", изложенную идею. И в "картинках". ![]()
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Старожил
|
![]()
Принципы интерпретатора описаны в теме Программировать на русском....
На данный момент меня интересует создание редактора кода, сейчас рассматриваю различные варианты для управления и навигации по коду, а также различные варианты представления (программы).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Да, и если будешь УТЯ называть, то надо бы утиную типизацию сделать. А то что это за УТЯ без утиной типизации
![]() По поводу различных представлений кода, ты CASE средства различные поюзай, также есть среды разработки вообще без кода к-рые, только визуальное проектирование. Поюзай их, может и прояснится как лучше. Идея не нова и реализации уже есть.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Язык содержит один базовый тип - строки, но для работы определение типа все равно нужно. Здесь она как раз утиная.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Старожил
|
![]()
Утиная типизация - «Если что-то ходит, как утка, и крякает, как утка, то это, должно быть, утка». Это частично и есть - если строка выглядит как число, она считается числом.
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в редактор кода Delphi 7 добавить новый шрифт? | lexaltd | Общие вопросы Delphi | 13 | 22.06.2012 18:34 |
Какой редактор читает файлы формата pdf? | Linked007 | Помощь студентам | 5 | 24.11.2009 17:50 |
Тормозит редактор кода в Delphi 2006 | Terminal | Общие вопросы Delphi | 2 | 04.08.2009 00:18 |
Delphi. Редактор кода. | BOBAH13 | Общие вопросы Delphi | 5 | 25.05.2008 00:20 |
Выдернуть куски кода из html-кода | trafbite | Помощь студентам | 7 | 18.08.2007 13:51 |