![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Кстати, с чего Вы взяли что крупные корпорации заинтересованы в создании ИИ? Глупости это. Большие конторы заинтересованы в получени прибыли, а пока существующие технологии приносят доход никто на новые переходить не будет. Популяризация без проблем, в случае если у Вас будет действующая система способная решать практические задачи. Допустим распозновать эмоции по лицу или болезни по сетчатке глаза.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Программист тьмы
Форумчанин
|
![]()
Помню, лет пять назад прочитал в сети такую байку, типа ученые оцифровали мозг какого-то человека, превратив его в ИИ. Потом этого киберчеловека выкупил Гугл, подправил, и сейчас этот электронный разум ползает по сети в виде гугловских пауков)))
Мораль такова - высокотехнологичные конторы потому таковыми и являются, что постоянно идут впереди планеты всей. Я почти на 100% уверен, что в недрах мелкомягких уже есть свои "киберчеловеки" |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Программист тьмы
Форумчанин
|
![]()
Представляю, пришли такие к мелкомягким, требовать, чтобы они исходники ИИ выложили в открытый доступ)) Нет, конечно, обращаться к кому бы то ни было не стоит, такая технология перевернет мир почище нанороботов, стволовых клеток и упаковочной пленки с пузырьками. Мы же тут думаем, что нам организовать на базе знаний и умений членов форума.
Кстати, iii.ru - чем не ИИ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Старожил
|
![]()
Ну тогда еще идея - станьте посредником. Создайте закрытый форум. Заказчик дает Вам задачу которую нужно решить за бабло, Вы выкладываете ее на формуе, ее участники прикладывают свои усилия для ее решения и получают за это определенный процент (пропорционально своему вкладу). Спектр задач дело ваше - это и помощь студентам и управление и бизнес-прогнозирование и расчет теплодинамических процессов. Короче все на что найдутся соответствующие спецы и насколько хватит Вашей фантазии. Вплоть до сочинения стихов под заказ и перевода Толстого на вьетнамский.
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Программист тьмы
Форумчанин
|
![]()
Тоже интересная идея. Типа биржи труда для фрилансеров разных специальностей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Старожил
|
![]()
Да, в режиме онлайн. Пришел, зарегился в определенных разделах (так, чтобы другие тебе не мешали) и учавствуй в решении задач. Решил - получил баксы (можно тоже ряд вариантов - на телефон, на реальный банковский счет или электронными деньгами). Все абсолютно анонимно - фрилансер не знает заказчика, заказчик не знает фрилансера. Плюс решение группами, допустим я не знаю как писать на ПХП, но знаю решение задачи. Я его проработал, изложил, сделал пояснения. Ты написал соответствующий код. Все довольны, все улыбаются, заказчик рад решению. И ему пофигу кто и как чего там и это правильно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 07.10.2009 в 11:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Программист тьмы
Форумчанин
|
![]()
Интересно. Помозгую, прикину движок для подобного сайта)) Может правда что из этого выйдет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Вы только предлагает это поставить на поток и часть прибыли фрилансера забирать себе? Или составить конкуренцию сайтам, где ищут и дают работу? Извините. я что-то не уловил большой разницы. Разъясните мне это подробнее. В чем будет отличие от этого же, допустим, форума. Здесь тоже обсуждают, кто может - решает. Ну, единственное, что это бесплатно и добровольно. А так - это вариации на тему идеи ЦЕРН о распределенных вычислениях. Только здесь вы предлагаеет подключать "вычислительные мощности" не компьютеров. Не просто компьютеров, а людей. И создавать эдакие мобильные группы для решения конкретной задачи. (Возможно это и есть мне самому ответ на выше поставленный вопрос). Так вот. Критику даю. 1. Если участники будут удаленно - вы не сможете 100 контролировать денежные и информационные потоки между группой и заказчиком. А значит - вас могут прокинуть. В любом случае так или иначе заказчик и исполнитель могут найти связи и без вас. 2. Проблема получения лицензий на используемое ПО, - ведь если вы даете решения, то вы что-то используете. А если спектр будет большой от Ассемблера, через ДЕльфи, С, до PHP и прочих. То вы просто можете не поднять стоимости официальной всех лицензий. (Ну это если все делать честно). Ладно. больше не критикую. Идея впринципе имеет свое право на жизнь. Только мне кажется все равно будет процент "обломов", когда "фрилансер" просто не сможет по разным причинам сделать задачу в срок, или "заказчик" просто отвалит, а чем платить человеку за работу? НУ мало ли может быть вариантов.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Старожил
|
![]()
Не обязательно писать программу. Более широкий ассортимент. Например, человеку нужна дессертация по сферическим коням в вакууме. Найти исполнителя может оказаться невозможно, посколько один человек может не обладать всеми возможностями по созданию продукта. Но мобильная группа может это сделать и очень быстро.
Деньги и контроль финансовых потоков - проблема хозяина форума. Он заключает договор с заказчиком и с исполнителями. Заказчик перечисляет деньги и на основании договора имеет право вернуть их, если, скажем, работа не выполнена к определенному сроку. Аналогично, по окончании работ исполнитель получает деньги от форума, являсь подрядчиком, что тоже должно быть оговорено. Если все будет достаточно прозрачно для всех сторон и каждая будет иметь опредленные гарантии (ну юр. адрес, телефоны, счета и прочее), то вполне возможно.
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вывод электронных денег | Alar | Свободное общение | 4 | 04.01.2008 11:00 |
база данных для ведения учёт телефонов и денег | skynet2007 | БД в Delphi | 13 | 31.12.2007 21:14 |