Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2009, 20:32   #61
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Нет, никто не узнает, что студия нелицензионная. Даже в дизасемблере можно увидеть лишь компилятор на котором был скомпилирован/собран проект. Про лицензию никаких сведений нет.
Отлично, благодарю
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума
Старый 01.03.2009, 14:19   #62
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Знаю, что тема себя исчерпала, но у меня появился один вопрос, близкий к этой теме, новую думаю нет смысла заводить.

Мы с друзьями делаем один проект. В нем мне нужно использовать средства (библиотеки), которые работают только в MS Visual Studio Pro. Она у меня, естественно, не лицензионная. Так вот, если когда-то мы вдруг решим опубликовать этот проект (хотя первоначально он создается просто для себя), и возможно, получать с него какую-то прибыль, есть ли вероятность увидеть (у пользователей проекта) что Студия была не лицензионная? И возможно ли нас будет привлечь к ответственность за это?
Есть одно маленькое НО. Если у тебя все сложится (чего и желаю), на продажу придется заключать договора (ты же не хочешь чтобы тебя кинули). Вторая сторона, вероятно, заинтересуется вопросом лицензирования (потому что сейчас это модно спрашивать). Тебе придется чего-то придумывать.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 01.03.2009, 22:35   #63
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Продавать ничего не планируется (во всяком случаи пока). До такого вряд ли дорастет проект. Максимум что возможно будет - выложим проект в интернете для скачивания, и то это случится очень не скоро =))
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума
Старый 02.03.2009, 00:48   #64
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вторая сторона, вероятно, заинтересуется вопросом лицензирования (потому что сейчас это модно спрашивать). Тебе придется чего-то придумывать.
Лицензию хоть и принято спрашивать но не на все! Спросят только лицензию на право заниматься коммерцией.ИМХО
vasek123 вне форума
Старый 03.03.2009, 13:58   #65
Квэнди
Старожил

Кстати большинство правовых аспектов описаны здесь
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума
Старый 04.03.2009, 11:37   #66
Flenov
Форумчанин

Цитата:
Так вот, если когда-то мы вдруг решим опубликовать этот проект (хотя первоначально он создается просто для себя), и возможно, получать с него какую-то прибыль
То есть ты платить за софт не хочешь, зато думаешь, что кто-то тебе будет платить? Интересно, зачем тебе будут платить?

Очень плохо, что вопрос лицензии обсуждается на сайте программистов. Если уж программисты не уважают труд таких же людей, которые зарабатывают так же, то что говорить о простых пользователях.
Flenov вне форума
Старый 05.03.2009, 00:20   #67
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Flenov Посмотреть сообщение
Очень плохо, что вопрос лицензии обсуждается на сайте программистов. Если уж программисты не уважают труд таких же людей, которые зарабатывают так же, то что говорить о простых пользователях.
Кстати, в одной из ваших книг черным по белому написанно что хорошим программистом прежде всего становится самоучка! Интересно, как самоучке с окладом преобрести нормальную среду разработки (чтобы он смог освоить программирование), если у него оклад 12000 руб.?

p.s. Нельзя вступать, пока что, в дебаты, но видимо придется- факты вынуждают!
vasek123 вне форума
Старый 05.03.2009, 08:04   #68
Квэнди
Старожил

Цитата:
Интересно, как самоучке с окладом преобрести нормальную среду разработки (чтобы он смог освоить программирование), если у него оклад 12000 руб.?
Использовать бесплатные среды разработки.
Раз вы написали об окладе, значит он работает. Если он работает, то компания обязана предоставить ему средства производства. Если компания этого не может сделать, то опять таки пишите, используя бесплатные аналоги и о всех минус этих аналогов как омжно чаще напоминайте руководству.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума
Старый 05.03.2009, 10:56   #69
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Не знаю про кого писал vasek123, но я не работаю, я простой студент =)
С удовольствие пользовался бы бесплатными аналогами (что раньше и делал), но, как я уже говорил, для этого проекта мне нужны некоторые библиотеки, которые работают только в MSVS.
На счет прибыли - это ОЧЕНЬ далекое будущие (пока проект на стадии изучения тех самых библиотек), и скорее всего, конечно, никакой прибыли мы с него не получим. Просто решил поинтересоваться, "на всякий пожарный" так сказать.
А денег на приобретение лицензионной студии у меня действительно нет...
Blade вне форума
Старый 05.03.2009, 11:33   #70
Flenov
Форумчанин

Цитата:
написанно что хорошим программистом прежде всего становится самоучка!
Возможно я не правильно выразился или ты не правильно понял. На самом деле тут смысл в том, что хорошим программистом ты станешь только если будешь сам учиться, и ни один препод не вобъет в тебя знания. Но это не значит, что нельзя идти в институт. Идти надо и нужно обучаться, но самообучение - это дополнительный и очень важный фактор. Высшее образование необходимо, пусть не совсем профильное, потому что в вышке дается очень много полезного.

По поводу пиратства - ничего нового не могу добавить. Я не могу со своей зарплатой позволить себе мерседес, но это не будет отмазкой в суде, если меня будут судить за воровство машины. Я понимаю, что ты не можешь себе позволить студию, вариантов выходов много - и бесплатный аналог - один из них. А для студентов MS отдает свои программы за копейки, а не 12 тыс. рублей.

P.S. Если ты не сможешь заработать на проекте, то зачем в него ввязываться и еще и использовать для этого ворованную студию?
Flenov вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц