![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 |
Пользователь
|
![]()
Я копался и прав кто-то писал,что надо с английского начинать сначала,документация вся на английском.Но она пока сложна для меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Участник клуба
|
![]()
Да вы вначале программировать научитесь. Хоть на псевдокоде, хоть на Бейсике (VBA) в Excel - кстати очень полезный навык, гораздо полезнее замшелого паскаля. Для этого русских книжек навалом.
Пока будете учиться, на это лет пять уйдет вашими темпами, за это время и английский можно подтянуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Участник клуба
|
![]()
По факту нужно иметь представления о низком уровне (ассемблер), об Объектно ориентированном программировании (С++), о базах (sql), о клиентно серверных вещах (javascript, php), о более дружественных и современных языках (java, C#), питона добавить можно. А уже все остальное - это когда ищешь работу и ищешь продвинутый инструмент для реализации задач.
![]() Английский ты не выучишь и за 5 лет, но чтобы читать документацию хватит онлайн переводчика. А чтобы быдло онлайн переводчиками не пользоваться, то придется язык учить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
|
![]()
oldsnowman, Я думал за пять лет можно было выучить язык,даже за три.Смысл тогда браться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Старожил
|
![]()
Так уровни владения языком - разные.
1. Уверенное владение, перевод устный и письменный "туда" и "обратно" 2. Понимание контекста без словаря, беглый разговор на базовые темы ...... n. Перевод со словарём с забугорного на собственный n+1 Вообще ни в зуб ногой. Для уровня 1 нужно действительно очень долго заниматься, предпочтительно длительное общение с носителями языка. А для "въехать в перевод технического текста" совсем не нужны годы. Ну и параллельно, конечно, изучение предметной области по уже переведённым источникам, их сейчас много. ------------------------------- Вот вы, товарищ полковник, в графе "Владение языками" указали: командный, матерный и русский (со словарём). Это не так. У нас командный и матерный - это один язык. Последний раз редактировалось digitalis; 15.09.2021 в 11:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
|
![]()
digitalis, струдоустройством я так понимаю тоже разные уровни требуются?Как минимум наверное уровень чтения документации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Мой случай - занять позицию ведущего программиста - зам. гл. конструктора темы по soft части, не написав по прежней работе ни строчки кода - уникален. И вовсе не по блату ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как начать программировать и с чего начать? | Lineage_29 | Помощь студентам | 9 | 04.11.2012 16:21 |
С чего начать программировать | XaJIBa | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 38 | 07.05.2011 13:17 |
С чего начать программировать (я чайник). | Almost | Свободное общение | 4 | 13.04.2009 10:58 |
С чего начать программировать? Подскажите! | Toross | Свободное общение | 36 | 13.04.2009 07:47 |
С чего начать программировать в 1С | Cheshir | Свободное общение | 1 | 21.11.2008 00:30 |